bcxseu 发表于 2007-5-31 17:16:10

求助:请大家帮忙看看我这个问题

问题描述:一段管道(材料1)内壁附着有一层垢(材料2),管子横截面如图所示,管子外径r1=0.0255m,内径r2=0.0175m,垢厚0.0002m,材料参数如下:
材料
温度

密度
Kg/m3
导热系数
W/(kg·℃)
比热
J/(kg·℃)
弹性模量
×1011Pa线膨胀系数
×10-5/℃
泊松比
材料1
34.8
2.18
1.2
0.3
38.5
2.06
1.3
37.3
1.91
1.4
32.7
1.7
1.4
1.55
1.5
26.5
1.3
1.5
材料2

3.5
0.9
0.25

关于载荷:
1)参考温度为500℃
2)管内流过流体的压力为1.7×107Pa
3)最初时t1=932℃,h1=3000W/(m2•℃);t2=494℃,h2=4359W/(m2•℃),后来温度t1突然下降100℃(相当于给一个阶跃扰动),其它条件不变。
求这个扰动过程中,管壁及垢中的温度和热应力变化情况。
请大家帮忙看看这个问题怎么做?

bcxseu 发表于 2007-5-31 18:36:58

回复 #1 bcxseu 的帖子

补充:上述显示为红色的数字均为上标,即指数。
期待中。。。。:handshake

bcxseu 发表于 2007-6-2 15:50:04

我想可以先算出t1=932℃,h1=3000W/(m2•℃);t2=494℃,h2=4359W/(m2•℃)对流边界条件下的稳态温度场和应力场分布,然后修改边界条件t1,再改为transient计算温度场和应力场的变化,不知道我这个思路行不行的通?而且不知道前面的稳态计算怎么跟后面的瞬态计算结合起来呢?请大家帮帮忙吧

bcxseu 发表于 2007-6-3 13:09:41

请高手帮帮忙吧,给点思路啊,急:L

bcxseu 发表于 2007-6-5 20:18:52

这个问题我在计算的过程中遇到一个错误提示(如图)
如果proceed也可以计算,就不知道对结果有没有影响?请高手帮忙看看啊,谢谢了

bcxseu 发表于 2007-6-5 20:21:48

我已经找到错误所在了,附件中是运行成功的命令流,和大家共享

页: [1]
查看完整版本: 求助:请大家帮忙看看我这个问题