georgia518 发表于 2007-6-15 08:49:04

求助:ANSYS云图显示的最大应力与列表显示的不一样

为什么ANSYS云图显示的最大应力与列表显示的不一样?迷惑中,望各位兄弟姐妹多多帮助,谢谢!

zhafeiyang 发表于 2007-6-15 09:46:12

发个图看看啊

georgia518 发表于 2007-6-15 11:45:10

好的!
云图和列表显示最小等效应力都是0.118e7Pa,但对于最大等效应力,云图是0.535e9Pa,列表是0.392e9Pa,不知道为什么?

zhafeiyang 发表于 2007-6-16 17:16:21

云图和列表的时候是不是所有的节点都选中了啊

georgia518 发表于 2007-6-18 14:28:13

是呀,都是everything啊!

zhafeiyang 发表于 2007-6-19 09:27:29

在 GUI 方式下,需要关闭 PowerGraph 选项,云图才能与 *get 或 List的结果一致。如果打开 PowerGraph 选项,得到的是表面单元的节点平均值,故不准确。

我也是刚知道的。:)

georgia518 发表于 2007-6-20 09:18:07

谢谢了,感谢楼上兄弟的及时帮助哈!

eversoon 发表于 2007-6-21 18:31:24

原帖由 zhafeiyang 于 2007-6-19 09:27 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
在 GUI 方式下,需要关闭 PowerGraph 选项,云图才能与 *get 或 List的结果一致。如果打开 PowerGraph 选项,得到的是表面单元的节点平均值,故不准确。

我也是刚知道的。:)

正解!受用了。

yatto 发表于 2007-6-28 11:52:04

多谢zhafeiyang,前段时间一直被这个问题困绕。

luwencheng1985 发表于 2009-12-22 22:15:27

太感谢6楼那位了,我以前也一直很困惑

zhrr_1987 发表于 2011-7-22 15:35:43

往往两种情况下得到的应力值相差会很大,哪个更接近真实值?如果真实值在得到的两个最大应力之间的话,有什么办法可以缩减这种差距,确保得到的结果更准确?
页: [1]
查看完整版本: 求助:ANSYS云图显示的最大应力与列表显示的不一样