zhangleilyl 发表于 2007-7-4 15:36:25

原创:ABAQUS中橡胶大变形问题的一些解决办法

自己搜索的一些总结,可能会有很多错误,欢迎大侠们多提意见,谢谢!

ztmachine 发表于 2007-7-4 16:28:55

不错!

Yeoh 是用来模拟加碳黑后的橡胶,三个参数都比较容易得到。 可是这个模型在小变形 extension ratio<1.5时结果不准确
~~~~~   我觉得Yeoh挺好的,你们实验数据怎么测的?

zhangleilyl 发表于 2007-7-4 16:35:28

ztmachine 大侠,这是转述别人的描述,在这段话的结尾括号里面有发贴人的ID,我还回答不了你,不好意思啊

ajibo 发表于 2007-7-5 08:26:44

感谢楼主分享!!!!!!!!!
请问能上传这里面例子的cae文件吗?
想看看Interaction如何设置的

zhangleilyl 发表于 2007-7-5 09:17:46

explicit里面的面-面接触,kinemetic contact method,有限滑动,无摩擦

ajibo 发表于 2007-7-5 11:08:32

explicit分析橡胶的大变形
感觉很不准
虽然迭代可以收敛,但是检验迭代时的平衡性肯定不如standard
我曾做过V型橡胶圈的,弯得乱七八糟

zhangleilyl 发表于 2007-7-5 17:17:26

这方面我也是新手,还望得到ajibo大侠的帮忙。但是我在standard里面计算,老是不收敛,只好退而求其次了,还望多和ajibo大侠交流。有没有standard里面计算的一些经验能够分享?

ajibo 发表于 2007-7-6 16:07:19

我自己都自身难保。。。
这里的版主个个才是牛人
另外我还发现一个问题
我算出来的橡胶模型CPRESS总是比施加的油压小,而且一个数量级,换了不少模型和边界条件,还是小!
我看了一篇文章,O型圈的
硬度才70的橡胶受个压缩,接触压力就有4.46MPa,我用ABAQUS做怎么都做不出来
你帮忙看看

ajibo 发表于 2007-7-6 16:18:46

这是我做的模型
杨氏模型16的O型圈,硬度大概是90了
右边给一个1(MPa)的油压,压缩量够大的了,工程上没那么大的
结果CPRESS最大值才1.107E+0(MPa),而且换换尺寸或材料参数CPRESS经常小于1(MPa)
我不知道是不是定义的边界条件或载荷之类不恰当

呼唤诸位版主~~

ajibo 发表于 2007-7-9 09:30:39

我的问题怎么没人答?
CPRESS如果是接触法向应力
应该等于S22,但CPRESS比S22少得多

jiayj007 发表于 2008-12-5 10:31:33

感谢楼主分享!!!!!!!!!

deepabaquser 发表于 2008-12-5 11:09:29

回复 2# ztmachine 的帖子

不错!
Yeoh 是用来模拟加碳黑后的橡胶,三个参数都比较容易得到。 可是这个模型在小变形 extension ratio<1.5时结果不准确
觉得Yeoh挺好的,你们实验数据怎么测的?

他们现在把修正八连模型搞进去了

xsrose376 发表于 2009-1-18 15:07:24

谢谢,很有帮助

zxjaly 发表于 2009-4-14 16:19:59

很有帮助

moon 发表于 2009-5-27 15:12:34

我也想知道您的数据如何测得?在哪测得?

Little YiYi 发表于 2009-5-30 23:28:26

谢谢,正在做这方面得模拟,可否提供些橡胶材料模型的参数设置信息

liuyx716 发表于 2009-5-31 20:19:15

谢谢先看看 楼主辛苦了

marverick 发表于 2009-6-1 20:27:59

好东东,下来看看

tinkker 发表于 2009-11-26 21:46:21

10# ajibo
不知道可不可以给我发个inp的 橡胶模拟
我的双向橡胶拉伸 abaqus模拟 老是不收敛
time increase =0.02, 迭代很多次后 大概在e10   -8, 这样一星期也算不完啊
我邮箱 sxyphwj@yahoo.com.cn,我qq 770739177

tinkker 发表于 2009-11-29 12:17:01

不错 对我有启发,
橡胶的大变形模拟,standard 是不容易收敛, 可是explicit里模拟出的应力应变结果并没有standard的结果精确, 应该是单元类型的问题吧 ,explicit里的3维橡胶单元 哪个最合适啊
页: [1] 2
查看完整版本: 原创:ABAQUS中橡胶大变形问题的一些解决办法