eeaatt 发表于 2007-7-18 11:17:24

求教!!!用plaxis 模拟固结分析,效果怎么样???所得的沉降数据误差大吗???

求教!!!用plaxis 模拟固结分析,效果怎么样???所得的沉降数据误差大吗???麻烦哪位高手帮忙解答一下!!!!谢谢

eeaatt 发表于 2007-7-20 14:37:02

求教!!!用plaxis 模拟固结分析,效果怎么样???所得的沉降数据误差大吗???

求教!!!用plaxis 模拟固结分析,效果怎么样???所得的沉降数据误差大吗???麻烦哪位高手帮忙告诉我一下!!!!谢谢

civilwyf 发表于 2007-7-26 10:51:59

还可以,差别不是很大,具体的你可以根据实际情况来看

cdstudio 发表于 2007-7-26 17:59:41

我觉得这个问题比较难回答, 就一个程序来讲, PLAXIS算出来的东西可信度是有的, 但也要靠使用的人输入正确的参数, 参数的选择,模型的选择都有关系

mesmer951 发表于 2007-8-16 23:34:43

我觉得算得还可以,关键看你用哪个模型,我用Mohr-coulomb和soft soil模型都计算过,结果都还可以,关键是控制沉降的几个参数的取值,要有相关土层的参数试验值

xjiang01 发表于 2008-8-1 11:11:03

Plaxis can perform the soil consolidation calculation well.
Good luck.

zygzyq 发表于 2009-6-7 12:44:52

关键是控制沉降的几个参数的取值,要有相关土层的参数试验值
页: [1]
查看完整版本: 求教!!!用plaxis 模拟固结分析,效果怎么样???所得的沉降数据误差大吗???