zhanglirong 发表于 2007-7-24 11:02:40

梁单元端部铰链约束

我是Adina的新手,请教大家:二维梁单元如果端部只需要设置铰链约束的话,该怎么设置?只留一个转动自由度是不是不正确啊?是不是需要跟端部节点相连的单元的自由度要释放啊?急~~~大家帮帮忙吧!谢谢~~!!

huahua2005 发表于 2007-7-24 11:50:13

端部铰支座,应该是在边界条件上设置吧

zhanglirong 发表于 2007-7-24 14:15:00

回复 #2 huahua2005 的帖子

请问版主,在adina中具体怎么用边界条件来设置啊?先行谢过了!

huahua2005 发表于 2007-7-24 19:39:32

不知道你的模型具体是什么样的,我觉得只要把不能动的方向固定就好啦

zhanglirong 发表于 2007-7-25 10:15:04

回复 #4 huahua2005 的帖子

模型就是在流固耦合中考虑使用梁单元,线1(梁单元)代表阀门,在它的顶部施加约束条件,而且y、z位移为0,只有x轴的转动自由度;如果只留x转动自由度,在计算的时候就会出现单元重叠;可是当我给它全约束的时候就不出现了,所以在想是不是还有那个单元自由度释放的问题呢?请指教啊,谢谢!

huahua2005 发表于 2007-7-25 10:47:31

那就是说你的梁还和别的东西有连接了哦,这个可能要用END-RELEASE,不过,我也不会用:$

zhanglirong 发表于 2007-7-25 10:50:37

回复 #6 huahua2005 的帖子

:'( 不过还是谢谢了啊,还有哪位高手用过的,请帮帮忙啊~~~

civil fans 发表于 2007-7-25 11:59:58

先在“边界条件”中设置“end release”,然后再在单元定义表中将需要释放的梁单元的节点赋予刚才定义的边界条件则可以了!

zhanglirong 发表于 2007-7-25 14:20:04

回复 #8 civil fans 的帖子

哦,谢谢了,我试试啊!
不过我想问一下,那个自由度约束怎么设置,还是只设置一个x轴的转动自由度吗在yz平面内~~谢谢,请指教!

nenrenx 发表于 2007-8-1 17:39:07

恩~
应该是在约束上下工夫~
页: [1]
查看完整版本: 梁单元端部铰链约束