binbin131421 发表于 2007-7-28 16:47:08

求助:UG建模后导入adina发现变得面目全非!

本人的硕士论文是做一个双排桩基坑的计算分析,采用ADINA进行计算。由于预先知道ADINA的建模功能不行,因此本人花了2个星期的时间来学习UG的建模。学会以后才发现,在UG中建好的三维模型以iges导入ADINA之后,本来是立方体+圆柱型桩的三维模型,只剩下一些乱糟糟的线条,不仅没有body,连一些边线都缺失,另外一些轮廓线也发生了位置的变化。真是气死偶也!都说UG做ADINA的前处理最好,怎么会发生这种情况呢?请教各位大侠哦!

武汉游侠 发表于 2007-7-28 19:59:53

igs格式没有面的概念,这样对于某些模型只能导入点线,而导入不了面和体
既然是UG建模,你导入x_t格式的话应该没问题

jimsgte 发表于 2007-7-29 08:15:52

请问版主:能否把Patran建成的模型导入Adina计算?

vincent_zhu 发表于 2007-7-30 10:00:23

与其花两个星期学UG来建模,不如还是就在adina里面建,
软件借口太麻烦。parasolid的格式有时候也有问题。

cjsce 发表于 2007-7-30 10:38:42

原帖由 武汉游侠 于 2007-7-28 19:59 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
igs格式没有面的概念,这样对于某些模型只能导入点线,而导入不了面和体
既然是UG建模,你导入x_t格式的话应该没问题

游侠说得很对,而且要注意导入x_t的时候应该注意在UG导出为x_t格式时候的版本。

rongs729 发表于 2007-7-30 11:29:40

把关键点的坐标确定的情况下,感觉在ADINA中建模还可以啊!

binbin131421 发表于 2007-7-30 12:40:39

谢谢各位啊!

武汉游侠 发表于 2007-7-30 20:32:21

请问版主:能否把Patran建成的模型导入Adina计算?
可以的,可以导入Nastran的格式,并且现在的8.4版本还可以导出Nastran的格式

UG+Adina应该是个完美组合,所以我推荐UG+Adina
至于Patran我没用过,不敢妄言

zhjunwu2005 发表于 2007-10-6 22:21:40

版主说的我完全赞同!

UG+Adina应该是个完美组合,所以我推荐UG+Adina

我也深有体会,UG+Adina真的很不错。

nicolee 发表于 2007-10-8 00:39:01

x_t格式 应该没有问题的   你试一下吧

yumingkun 发表于 2007-11-7 20:56:36

回复 #8 武汉游侠 的帖子

斑竹。我用X_t格式导的模型怎么没有办法生成网格呢?请问导入时有什么需要注意的么?

asphy 发表于 2008-1-13 16:19:27

回复 2# 的帖子

版主,在adina中可否把上一次受力变形后的模型,作为下一次计算的模型啊?

wandawei-112 发表于 2008-1-14 12:47:52

为何我用UG NX5导出的模型在ADINA 8.4里面没有办法划分网格呢?高手解释一下啊,谢谢

laomi 发表于 2008-5-20 21:43:23

UG三维实体不能正常导入ADINA,为什么?

我按版主的指示将ug中的三维实体保存为x_t格式,再导入ADINA,怎么没有任何显示?我用的UG NX4,保存为x_t格式我几乎把所有的版本都试了

wmzhang 发表于 2008-9-27 15:03:25

原帖由 laomi 于 2008-5-20 21:43 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我按版主的指示将ug中的三维实体保存为x_t格式,再导入ADINA,怎么没有任何显示?我用的UG NX4,保存为x_t格式我几乎把所有的版本都试了

把所有版本都试过了,呵呵,工作量不小啊

applefly 发表于 2009-2-18 11:25:57

学习啦

狼跃冲顶 发表于 2009-2-18 15:58:20

laomi 发表于 2008-5-20 21:43 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
用SOLidwork应该可以
基本上几何模型次次成功
但是网格划分 选择确实不如ansys

civileol 发表于 2009-2-18 23:09:52

17# 狼跃冲顶
我同样你的说法,我也也用过SOLID导出X_T后 在ADINA划分 十分不理想,远没有ANSYS方便啊,原因一可能是ADINA划分技术没有掌握好。共勉啊共勉

zhch 发表于 2009-3-14 20:26:24

17# 狼跃冲顶

你好啊冲顶兄我在ansys里面建好模型 导出nas文件再导入adina里面 边界条件怎么施加不了啊(施加到节点上)而且杆单元和梁单元显示不出来

junyao365 发表于 2009-4-2 20:57:50

“按版主的指示将ug中的三维实体保存为x_t格式,再导入ADINA,怎么没有任何显示?”
我也出现了这个问题,什么数据都没有!不知道为什么??
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:UG建模后导入adina发现变得面目全非!