luochen 发表于 2007-8-3 10:36:01

地震作用下边坡稳定性分析一个问题

用SLOPE/W和QUAKE/W耦合做边坡稳定性分析时,出现一个问题,请大家帮忙解释一下
在SLOPE/W analysis settings中选择QUAKE/W Dynamic分析,计算后,查看结果,出现一对话框:this Geo-slope application has performed an illegal operation and must close 。这是为什么?

basara 发表于 2007-8-3 15:08:47

回复 #1 luochen 的帖子

似乎是有个非法操作,但不明白是什么样的操作引起的。你想要得到的是地震结束后边坡的稳定性?

luochen 发表于 2007-8-4 20:44:53

回复 #1 luochen 的帖子
似乎是有个非法操作,但不明白是什么样的操作引起的。你想要得到的是地震结束后边坡的稳定性?
是的,我想计算地震结束后边坡的稳定性。

gloriousstar 发表于 2007-11-15 20:33:42

请问你这个问题解决没有啊?我也跟你遇到同样的问题了,不知道怎么回事。

alert_man 发表于 2007-11-27 23:14:51

可能是软件本身的问题,不过可以在计算结果(用winrar可解压)里找到安全系数。

lja999 发表于 2008-9-6 11:16:44

恩 是吧 我回去找下 看看 rar里面有没有结果呢?

nxd003 发表于 2010-3-11 15:13:38

作边坡地震动力稳定分析时,如何考虑地震作用的位置

mjq240301 发表于 2010-3-14 23:06:26

可能是你在用quake模块时的模型和slope的模型不是同一个,或者相同地方的参数不一样!

mcdym 发表于 2010-5-2 17:55:35

哎……这个问题现在有没有解决啊??

mcdym 发表于 2010-5-2 18:02:14

5# alert_man
原来这位大侠是世外高人啊,哈哈,我还不知道这些文件可以这样打开

mjq240301 发表于 2010-5-2 18:45:21

用quake 模块和slope模块做出来的结果只是随着地震加速度而产生的一系列安全系数值好像他不支持累计变形,也就是说第一秒的地震变形量不会累积到第二秒的变形,所以我认为是意义不是很大,也有可能是我还不是很会用这两个模块的耦合!!!

woshicai 发表于 2010-5-17 16:42:40

我解决了我遇到的这种问题,原因是我在设置grid的时候使用了顺时针的设置,软件本身在耦合的时候必须是逆时针的设置才会正常计算,这个问题困扰了我两个月之久,在此说明以让更多的人不受困扰!
页: [1]
查看完整版本: 地震作用下边坡稳定性分析一个问题