ertyju 发表于 2007-8-24 10:59:14

worksheet 数据 转换矩阵问题

我的数据选好z轴,用random xyz转换矩阵 ,转换结果只有两行,下面都空着,请帮忙看看吧~~~~

蓝色梧桐 发表于 2007-8-24 11:41:22

无法重复你的问题,请给出更详细的步骤。此外,highlight XY column 画 Scatter,可看到你的数据几乎是 Regular 的,只是少了一个点。是不是漏了这个点的数据?

ertyju 发表于 2007-8-24 11:44:27

这个点不是漏的~~ 我要画的是等值线图给你的obj文件中有转换的矩阵,但只有两行

蓝色梧桐 发表于 2007-8-24 11:49:04

你还是没有给出你的步骤!

Highlight Z column --> Edit --> Convert to Matrix --> Random XYZ.
Select "Renka-Cline" --> OK

我可以得到完整的 Matrix。

若还不行,升级你的版本到 SR6 (Origin 75)

ertyju 发表于 2007-8-24 11:51:39

晕我的就是上面的图那种和你的步骤是一样的~~~把你的作的上传下吧~~

蓝色梧桐 发表于 2007-8-24 11:58:51

如果不是十分必要,我不会上传我的 OPJ 的。对不起!我只能尽量帮你解决问题而不是帮你做事情。

重新 clean 安装一下你能找到的 Origin 的最新版本。此外,你可以到别人的机子上试试看先。

PS:当别人无法重复你的问题的时候,你应该贴上你的 OS、Origin 版本,包括补丁。

ertyju 发表于 2007-8-24 12:06:01

好的 我下午去别的机器是一下看~~~谢谢蓝版

ertyju 发表于 2007-8-24 15:43:00

蓝版: 我最后作出的图是这样的 就是作出矩阵后plot---contour plot--contour-B/W lines+lables

ertyju 发表于 2007-8-24 16:01:32

还有就是想让y轴只显示数据表中的那些点,按照你的那个帖子如何定制ticks的方法总不成功,可否在这里在麻烦您指点一下。。。。

蓝色梧桐 发表于 2007-8-24 21:07:39

还请楼主认真学习一下提问的要诀

http://www.simwe.com/forum/thread-772942-1-1.html

你的问题里我看不到任何有用的信息!

ertyju 发表于 2007-8-25 08:57:59

现在y轴显示的是2 4 6 8 10 但我的数据表中给的y值是1.387 2.663 。。。。。我想y轴的刻度是在这几个数上,并且1.387上显示“3” 2.663上显示“5”。。。。

蓝色梧桐 发表于 2007-8-25 09:29:04

先用一次

layer.y.ticksbydata$

再用

Tick-indexed datas

ertyju 发表于 2007-8-27 10:30:31

我想做的图是这样的,我先建立d(y),加入3 5 8 13 20 32 50 80 130 ,然后用layer.y.ticksbydata$,在Script Window 上敲入layer.y.ticksbydata$ = Data1_D,但出来的并不是。。。。附数据表和图片。

蓝色梧桐 发表于 2007-8-27 12:20:41

数据组织得不对。如下:

layer.y.ticksbydata$   ==>   data1_d

Tick-indexed datas   ==>   data1_e
页: [1]
查看完整版本: worksheet 数据 转换矩阵问题