silver79 发表于 2007-8-31 11:04:56

看了半天还是不知道是做什么的,请教请教

这个软件是做优化的吗?是做参数、结构、拓扑优化,还是做的是6西格马分析的?
如果前者的话其性能如何,后者的话和我们公司关系不大,不需要考虑购买了

ggbaby 发表于 2007-8-31 11:09:09

原帖由 silver79 于 2007-8-31 11:04 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
这个软件是做优化的吗?是做参数、结构、拓扑优化,还是做的是6西格马分析的?
如果前者的话其性能如何,后者的话和我们公司关系不大,不需要考虑购买了

这个软件主要是做优化的,包括参数优化、结构优化等等。他的优化可以集成一些商用软件,也可以是对试验的优化。

如果你有兴趣,可以提出你的具体问题,我们一起讨论。

silver79 发表于 2007-8-31 14:52:35

谢谢,呵呵,我们遇见一些机械零件优化方面的问题
前端时间请altair展示了他们的结构优化和拓扑优化功能,但感觉效果不是太好。所以看看有没有其他的优化软件。就是以前都不搞这块,知道的很少
btw 我们这边基本上ansys,abaqus,msc,都用

ggbaby 发表于 2007-8-31 17:08:00

原帖由 silver79 于 2007-8-31 14:52 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
谢谢,呵呵,我们遇见一些机械零件优化方面的问题
前端时间请altair展示了他们的结构优化和拓扑优化功能,但感觉效果不是太好。所以看看有没有其他的优化软件。就是以前都不搞这块,知道的很少
btw 我们这边基 ...

非专业优化软件与专业的还是有很大的差距的。首先,作优化需要做DOE分析,然后作Local Optimization,然后是全局的优化,最后如果可能的话,做个稳健性分析。
你把邮件地址发给我,我给你发几个用这些软件与modeFRONTIER做优化的案例吧。

silver79 发表于 2007-8-31 17:12:30

呵呵,太谢谢ggbaby的热心帮助
我的邮箱
silver_wolf_5@sohu.com

ggbaby 发表于 2007-9-1 08:36:49

你主要用什么软件?研究方向是什么?我好有针对性的给你发?

silver79 发表于 2007-9-3 08:16:42

我们是设计院,cae软件的化,ansys,marc,abaqus都用,
方向的话,主要是机械结构设计
页: [1]
查看完整版本: 看了半天还是不知道是做什么的,请教请教