tangjiaolifang 发表于 2007-9-2 17:41:16

错误提示:Mesh too distorted,Jacobian determinant not positive

如果出现如下错误提示:Mesh too distorted,Jacobian determinant not positive,那么要改模型的什么参数呢

lynnxiong 发表于 2007-9-2 20:10:03

网格扭曲,雅各比矩阵非正定吧?
估计要检查下网格,是不是有很畸形的
另外有时候一般的计算过程中变形太大,也会导致网格扭曲而无法继续计算

geminilinda 发表于 2009-5-22 09:37:18

我也出现网格扭曲,但是不知道怎么改

geminilinda 发表于 2009-5-22 09:38:12

有时也出现网格扭曲,但是我不知道怎么改

geminilinda 发表于 2009-5-22 09:53:42

有时也出现网格扭曲,但是我不知道怎么改

wild_field 发表于 2009-5-22 11:08:33

adina提供了几种动网格技术,可以根据具体情况尝试下。
这个错误有很多种原因能导致:比如说材料太软,或者加载太快等。

ten1917 发表于 2009-5-22 11:25:31

1# tangjiaolifang

我记得我把网格划分稀疏一些也可以

wyx5418 发表于 2009-5-23 11:47:19

adina动网格技术怎么搞啊,我在计算中使用M-C材料时也经常出现这种问题,

gaoxuetong 发表于 2009-5-27 18:36:42

三角形的网格也算畸形的吗

gaoxuetong 发表于 2009-5-27 18:37:04

ADINA的熟练准则可以随便更改吗

wild_field 发表于 2009-5-28 18:51:01

三角形的网格也算畸形的吗?
不管什么样的单元,只要变形太大,被压扁了,都会畸形,计算停止也是很正常的;
ADINA的熟练准则可以随便更改吗
ADINA的迭代容差有基于能量,基于力,基于位移的,还有这三者的混合。不知你谈的是否是这个,一般来说不能随便改。

mwg370523730 发表于 2009-10-16 16:32:59

请教高人指点一楼的问题

youchengwu8752 发表于 2009-10-30 11:08:14

这是个头疼的问题,经常遇到,我遇到一般在变形严重的地方单元细化再计算,但模型太大了,这样也不好,导致计算机算不了

mochenxuan 发表于 2009-12-8 22:26:54

有时是网格划分的问题,尽量把网格划得均匀些,特别是共用的线和面上。

mwg370523730 发表于 2009-12-28 17:17:05

我的问题就是材料太软了,特别是粘聚力,这又该怎么解决啊?

mwg370523730 发表于 2009-12-28 17:20:41

版主啊
   请指教这个问题啊!!!

superdino333 发表于 2010-1-8 16:05:51

对待网格的划分是马虎不得滴呀

kymeteor 发表于 2010-1-15 10:44:18

三角形的网格也算畸形的吗?
三角形的网格在有限元计算计算中有严格的限制,当网格角度变形值达到某一限制,是所选材料而定,单元就会发生畸变,使计算结果不收敛
页: [1]
查看完整版本: 错误提示:Mesh too distorted,Jacobian determinant not positive