大漠胡杨010 发表于 2012-2-29 16:23:24

可以~~一直在用

wangzl1928 发表于 2012-3-2 16:31:26

我也觉得可以,我做过电热机械耦合

yczhangfengjie 发表于 2012-3-5 13:14:57

FLAC3D也可以做流固耦合的问题

lisafitch 发表于 2012-3-12 22:21:29

puma21 发表于 2011-10-7 23:38 static/image/common/back.gif
你所说的热力耦合分析应该是先计算完温度场然后再计算应力场吧,这样只能得到热对力的影响,而力对热的影 ...

哥哥,你说的是间接耦合,ansys是可以直接耦合的

puma21 发表于 2012-3-23 21:21:31

lisafitch 发表于 2012-3-12 22:21 static/image/common/back.gif
哥哥,你说的是间接耦合,ansys是可以直接耦合的

请问用几号单元,别跟我说用solid5,那是弹性的

yishi 发表于 2012-4-9 02:30:21

COMSOL应该可以

sugh 发表于 2012-4-20 22:32:01

本人刚好遇到类似问题,若楼主已经解决此问题,求指教,不胜感激!QQ948570521

panyao2012 发表于 2012-4-26 00:56:45

:victory:大家好

Alex_sea 发表于 2012-4-29 12:05:04

最起码ansys不能做热力耦合?这个理解是哪个说的啊。ANSYS做热-结构挺好的OK。

cfdciwei 发表于 2012-4-30 15:10:45

ANSYS+CFX肯定能做,我做过一个旋转机械的案例;ANSYS APDL做结构和模态分析;CFX做流体和传热分析;通过CFX设置两者的热流固耦合求解控制;CFXtutorials 里有个简单的例子,是薄板在水中变形的例子

maggio 发表于 2012-5-7 11:01:38

adina据说很好

sunyu1987 发表于 2012-5-10 13:54:35

我就是用comsol 做的

xczxc 发表于 2012-5-11 10:25:28

貌似ADINA也可以

cfdcfdcfd 发表于 2012-6-30 09:59:00

关注中!:)

beyond5944123 发表于 2012-7-8 17:01:43

cfdciwei 发表于 2012-4-30 15:10 static/image/common/back.gif
ANSYS+CFX肯定能做,我做过一个旋转机械的案例;ANSYS APDL做结构和模态分析;CFX做流体和传热分析;通过CF ...

你好,我在用ANSYSWORKBENCH CFX模拟液体静压的油膜,但是得出的压力和温度的结果与FLUENT得出的小很多,请问这两个软件是不是有其适用的范围啊,哪个做流体分析更具优势啊,请指教,另外你在使用CFX的过程中有什么高级的设置吗,请传授些绝招!!谢谢

battlestar 发表于 2012-9-25 19:41:51

可以做啊~~

小七工作室 发表于 2012-9-25 21:30:02

可以做的 我们做过热流固 热应力耦合稳态条件下的
fluent和经典ansys结合
http://home.simwe.com/blog-591245-8193.html

kyu16866 发表于 2012-10-24 20:34:27

abaqus CFD要是再强大一点就好了。adina也可以的

battlestar 发表于 2012-10-25 19:44:58

首先,ansys 做流 -固-电磁的没问题 即使在经典界面下也可以完成;
其次,如果不含有接触问题的 都是很容易搞定的 ;
最后,建议用workbench去做~
还有comsol对于小模型求解没问题,大模型(工程类)还是放弃comsol的好,貌似模型自由度数量太多了就跑不动了~

xljgq 发表于 2012-12-3 20:58:19

大家讨论的不错 不过adina可以做的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求教:热-流-固-力多场耦合的例子用ANSYS可以做吗?