tangjiaolifang 发表于 2007-9-7 11:45:32

加入锚杆后为什么不计算

请各位大虾帮忙看看,为什么我的模型加了锚杆后就不计算了呢,弄了很多天都没有弄通,请您多帮忙!

武汉游侠 发表于 2007-9-7 12:36:39

锚杆附近网格太稀
应控制锚杆的几何模型线在实体网格内部
最好能在锚杆附近切个范围细化一下网格

tangjiaolifang 发表于 2007-9-7 14:25:31

十分感谢,我先试试

tangjiaolifang 发表于 2007-9-7 17:02:02

武汉游侠

武汉游侠,我按照你的方法重新弄了一下,但是还是不行,错误提示和以前一样,我把重新整理过的发上来了,麻烦你帮忙看看,我实在是不知道什么原因,都弄了很多天了还是不行,真是麻烦你了,非常感谢!

武汉游侠 发表于 2007-9-7 17:16:13

第三步发生不收敛
我个人觉得是锚杆的位置导致的,建议全部向外面移一下,或者是修改施工步

tangjiaolifang 发表于 2007-9-9 15:45:08

将锚杆向外或者向内延伸,还有改变生死时间这些方法我都试过了,但是还是不行,实在是没有办法了,有谁帮着给解决解决呀!!!

lynnxiong 发表于 2007-9-9 18:54:34

如果顺着x方向看
发现锚杆对着的位置都是在单元的边界上(也就是在几个体的相交面上)
不知道这个会不会影响计算,因为以前在论坛上看到一个帖子说ADINA里面线单元在这种情况下容易出错
所以楼主可不可以把锚杆的位置移动下,使其对着岩体单元的中部,看这样行不行?
我出差带的笔记本,算起来真是慢。。。

tangjiaolifang 发表于 2007-9-10 20:31:48

但是锚杆的位置变换会不会影响计算结果,锚杆实际位置就是在那个地方,这是个工程实例

lynnxiong 发表于 2007-9-10 21:19:25

你可以把锚杆删掉一些
然后留下少量,进行移动下试验,看这样能不能计算通过
如果可以的话,就说明锚杆不能这样设置
建模的时候锚杆的位置可以不动,把表示岩体的几何体改改
不要让他们在锚杆的位置相交就行了啊
我是笔记本搞这个实在慢,要不就帮你试一下了
页: [1]
查看完整版本: 加入锚杆后为什么不计算