hocking 发表于 2007-9-8 12:06:20

一起来探讨蠕变问题

用FLAC 来模拟蠕变问题,是FLAC 中较复杂的一部分,本人最近刚开始学习这方面的知识,但是在模拟过程中遇到很多模糊不清楚的问题, 得到了该论坛许多朋友的帮助,在此表示感谢, 但是现在很多问题仍然模糊不清楚,
比如涉及到蠕变模型的蠕变总时间如何设定,是累加效果吗? 蠕变时间和蠕变时步之间的关系, 以及step   sovle   age      cycle 等命令的含义,在这里面的含义,   以及这些命令之间是否有关联?   还请斑竹大人,以及各路高手解答,在这里讨论问题,是存在一些问题,有的时候提出的问题太简单,高手看了不愿意回答,都是一些初学者相互提问, 因此只有在高手的带动作用下,才能少走弯路, 这也是我们论坛的宗旨!

lxpejd 发表于 2007-9-8 16:21:22

我也做这方面 可以共同交流

hocking 发表于 2007-9-15 16:11:03

蠕变的时间

solve age t 中的t是指结构蠕变的时间,这个时间是累加的。是一个时间段。
set creep dt t 是指蠕变时间步长。每一步计算的蠕变时间。 E4\/q-l2k \
单位与你给定的参数一直。你的粘性系数如果是秒单位,时间单位就是秒。如果你的参数设置的单位是天,蠕变时间t也就相应的是天。
粘性系数是有单位的,ISO:Pa.S

lxpejd 发表于 2007-9-16 09:02:02

粘性系数的单位可以是小时 天 月 年 里面有个换算关系

hocking 发表于 2007-9-16 18:57:38

能否将具体的换算关系,告之一下谢谢

ssw1216 发表于 2007-10-5 20:54:23

你是铁道科学院的吧,看下这个关于蠕变的帖子
http://www.simwe.com/forum/viewt ... hlight=%C8%E4%B1%E4

纳闷你怎么会有滑坡文集全15册电子版,这年头听过这个期刊的人都不多,我们院办的,我都不全,10期以前的不错,应用性强,好象一年才出一本吧。呵呵

lxpejd 发表于 2007-10-6 09:08:59

原帖由 hocking 于 2007-9-16 18:57 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
能否将具体的换算关系,告之一下谢谢

换算不就是 除以3600就成了pa.h其他的类推只要粘滞系数的时间单位跟蠕变时间一致就可以了

伤天害你 发表于 2007-10-9 10:35:38

请问η参数的值是如何取的?谢谢

baoyun 发表于 2010-10-10 19:57:39

同意3楼观点

wangweipeng 发表于 2010-11-24 16:46:36

有收获!!!!!!!

sky19840324 发表于 2011-1-20 22:21:19

学习一下,我也在做蠕变分析
页: [1]
查看完整版本: 一起来探讨蠕变问题