jsp613 发表于 2007-9-8 19:26:12

在ansys中可以假想一种密度接近金属的流体吗?

比如我的模型中有一铜粉,他的作用就像流体一样旋转后给别的物体施加压力,我希望铜粉能像液体一样有流体的属性,流动性非常好,并且为理想流体,黏度为0。可以吗?
         实际问题是:粉末状的铜粉产生离心力对橡胶圆筒施加压强。橡胶圆筒外表面带螺旋,而且螺旋被掏空,因此,橡胶圆筒的内表面并不是一个圆柱面,圆筒和铜粉有相同的转速。橡胶圆筒的内部装满了铜粉,橡胶变形后就离开铜块了,因为铜块不变形啊。如果是铜粉,那么它就会跟着圆筒运动,贴紧圆筒而一直给他施加离心力。

njweiwei2 发表于 2007-9-9 00:02:47

个人意见,理论上可行。不过有几个问题:
1)在实际工程中,铜粉真能满足连续性和均匀性假设吗?
2)如果满足1)中所说的假设,这能没有黏度吗?铜粉颗粒之间应该有相互作用力吧?
3)如果满足连续性和均匀性,同时又把它作为理想流体处理,我觉得仿真以后很有必要做实验验证结果。

jsp613 发表于 2007-9-9 18:55:26

我是在我的问题无法更好解决的情况下,才想出这个招来的。如果你能对铜粉有更好的解决方案,请告诉我,万分感谢!
因此我想把铜粉假设为理想流体,铜粉之间当然有摩擦力也当然不均匀,万般无奈之下才想出此策。

jsp613 发表于 2007-9-9 19:16:12

有8920kg/m^3铜粉密度这么大的流体吗?ansys能不报警吗?

jiajie11822420 发表于 2007-9-24 16:27:53

ansys-lsdyna中可能有与你相关的东西,你可以去看看

jiajie11822420 发表于 2007-9-26 10:52:45

回复 #1 jsp613 的帖子

你好,我现在也在做粉末流动方面的东西,有时间我们可以交流一下
页: [1]
查看完整版本: 在ansys中可以假想一种密度接近金属的流体吗?