ssnss 发表于 2007-9-17 17:43:16

vcct帮助文档中复合材料层合板后屈曲分层的例子

几何模型:                                       有限元网格:                                          复合材料AS4/3501-6参数:

复合材料铺层为:[(±45/90/0)2 /±60/±15]S

施加载荷为:复合材料板顶部边向下的位移0.03in

使用VCCT的计算结果:分层发生在第5、6层之间

一会继续帖上计算结果

ssnss 发表于 2007-9-17 18:30:48

整体位移云图:(变形放大5倍)

剖面图:

变量SDV13是用来表征裂纹是否扩展的变量,0表示闭合,1为开裂。

sha_baolin 发表于 2007-9-17 19:41:07

回复 #2 ssnss 的帖子

有没有vcct的求解器?

ssnss 发表于 2007-9-17 21:19:59

有。
如果需要购买请咨询abaqus北京代表处

anandpei 发表于 2007-9-18 00:06:56

谢谢SSNSS.
请问:1 VCCT是否需要很密的crack tip mesh?
          2 是否需要断裂能量作为input。

ssnss 发表于 2007-9-18 09:34:42

1.网格密度不是主要因素。关键是潜在分层的面需要定义contact pair、Surface Interaction以及debond。如果没有定义,就不会计算分层。
2.不要输入能量。但VCCT计算的时候是按照能量来判断是否开裂,因此需要材料的参数包括临界能量释放率GIc、GIIc以及GIIIc,这可能需要实验来测定。

dabing437 发表于 2007-11-18 13:25:38

楼主做过VCCT的子程序没? 在ABAQUS中

bo840504 发表于 2009-1-4 22:57:05

回复 1# ssnss 的帖子

请问下变量SDV13是怎么让它输出的, 我的fileoutput 里面只有位移,还有就是我计算到后面不收敛是怎么回事啊!

dabing437 发表于 2009-3-12 16:17:00

*EL PRINT, ELSET=EZHONG
SDV13

lcy5639 发表于 2009-5-11 21:21:18

VCCT需要另外购买。

riderman 发表于 2009-7-31 20:49:30

请问同样的这个问题如果换成solid去建模,结果对不对?计算成本会不会很大。

xuqiang8899 发表于 2009-8-15 21:52:50

谢谢我现在还不会用 哎

skymeimei 发表于 2009-9-25 18:06:48

楼主,abaqus 6.8中是不是自带了VCCT求解?不需购买求解器吧?

amani 发表于 2010-5-28 09:14:37

1# ssnss

我想问一下这个例子是用shell单元来做的,不能显示真实截面,
如何对脱层的截面进行分析呢?可以使用solid单元来做吗?

sukiyaki 发表于 2010-5-29 01:54:01

楼上帅哥又看到你了

fuxinwei 发表于 2010-7-2 18:58:35

6.9Vcct求解器及帮助文档

fuxinwei 发表于 2010-7-2 21:14:30

vcct帮助文档中复合材料层合板后屈曲分层的例子   这个例子直接输入inp文件运行时,模型就丢失了
想学一下vcct,想通过一个例子,不知道那位大虾能给提供一下
vcct帮助文档上的例子也行,我不会用

amani 发表于 2010-7-3 20:22:05

1# ssnss

我学习了这个例子,VCCT的理论并没什么难的,VCCT最大的优点是
计算能量释放率,用B-K律模拟裂纹扩展(节点捆绑技术),但是不能
模拟裂纹形成,而且只能模拟self-consistent 的裂纹。这个例子是
SHELL单元写的,模型难度很大,是NASA的作者自己设计的,建议学
一个简单一点的例子,板上有很多原创的裂纹扩展的例子。要注意
ABAQUS的很多关键词在新的版本不支持,需要在KEYWORDS里面添加的。

浙江大学 化工系 贝壳航母 副研究员

fuxinwei 发表于 2010-7-4 09:38:22

感谢你的回复的,你说的心得体会为我提供很好的借鉴作用,初接触还望多多指教 18# amani

xingzhef 发表于 2010-9-16 20:32:10

学习中················
页: [1] 2 3
查看完整版本: vcct帮助文档中复合材料层合板后屈曲分层的例子