rain327999 发表于 2007-9-19 06:47:37

哪位大虾能帮我看下怎么用origin画3d曲面图啊

:'( 哪位大虾能帮我看下怎么用origin画3d曲面图啊
我的数据是3D的
分别代表 XYZ
我用matlab画出来的图是点的
我想变成曲面或者mesh的图
谢谢哈

rain327999 发表于 2007-9-19 07:02:03

:kiss::handshake :handshake :handshake

蓝色梧桐 发表于 2007-9-19 09:43:57

请先参考

http://www.simwe.com/forum/thread-795709-1-2.html

rain327999 发表于 2007-9-19 21:11:37

说实话可能是因为没怎么看懂
照着画出来的图根本就跟matlab画得不一样
估计是不是matrix转化错了
斑竹可以在帮忙看看吗
谢谢啦
着急得说

蓝色梧桐 发表于 2007-9-19 22:43:35

你的回帖里面我看不到任何有用的信息。着急是没有用的,我也不会帮你做,但我会给你提示。而首先,你要先学习一下这个

http://www.simwe.com/forum/thread-772942-1-1.html

rain327999 发表于 2007-9-21 07:25:11

我用的是版主写的XYZ 数据转换成 Matrix -- Random这个方法
因为我的数据是离散的坐标轴测量出来的点
用matlab画出来的图是和模型一样
但是想画曲面需要matrix,也许用origin转化的不对
图始终都不是正确的

rain327999 发表于 2007-9-21 07:37:49

我用ansys模拟出来的正确的图应该是下面这样的
original能模拟出曲面的吗

蓝色梧桐 发表于 2007-9-21 09:01:45

用 Origin 绘制的 3D 图在 XY 平面上会覆盖整个区域,不会像你上面这样有空出来的地方的。你开始说要的是 Mesh,上面的图不是 Mesh,也不是曲面,应该是有 Data Boundary 的 Contour,实在是爱莫能助了。

worksheet 转换成矩阵时,用 correlation

另外,我发了一篇 “提问的智慧”,希望你能看看。很多问题在你身上都能看到。

rain327999 发表于 2007-9-25 00:10:45

我用ansys画的是把网格去掉的品面图
其实我是说我的数据应该是画出类似于上面的图的曲面
我的图是平面我想用origin画出曲面随便是mesh的或者不是mesh
只要是立体的就好
如果中间的洞可以用网格连起来只要为0就ok
能看的出大致的分布
:L :L

蓝色梧桐 发表于 2007-9-25 00:47:13

你有没有试过我的建议呢?有的话,结果如何?没有的话,试试先。Please!不过,我觉得大概是做不出你想要的样子的了。请做出图后自行判断。

回答得是否详细,取决于提问是否详细。

大概只能做出这个样子:

rain327999 发表于 2007-9-26 06:44:33

这个俯视图和ansys画出来的是差不多吗
我看的不大清楚
不知道是不是版本的问题
我用的是6.0,我找不到Worksheet to Matrix 里面有correlation,在analysis里面倒是有correlate,我选择了z轴然后点击correlate出来了2列Lag(x) 和Corr(Y)然后就不知道在哪里有你说的gridding,我没有找到这个按钮:$。菜鸟 非智慧的提问:L :L

蓝色梧桐 发表于 2007-9-26 09:33:08

个人认为你并没有仔细看我关于如何做 3D 图的帖子。

Edit --> Convert to Matrix --> Random XYZ, 打开 dialog 后你才会看到 Gridding Method 的下拉单。(Origin 6.0)

如果是德文版的话:

Bearbeiten --> In Matrix konvertieren --> XYZ Zufall,然后再选 Korrelation。
页: [1]
查看完整版本: 哪位大虾能帮我看下怎么用origin画3d曲面图啊