minsen83712 发表于 2007-9-22 10:37:20

武汉游侠:特别奇怪的现象,你绝对会觉得是个怪事。

大家看看这个模型是怎么回事。在初始地应力场作用下,Z方向的变形应该是0才对,怎么那么大啊。   
而且是为-0.2558m,可是你们看看地应力z方向的应力,你们还可以看出,顶面一层是拉应力,33661Pa,为什么?问题在哪儿?

minsen83712 发表于 2007-9-23 09:29:58

为什么那么多人进来,却没有人下载,真正去看一下呢?难道你们觉得很简单吗?要真是那么简单就好了。问了很多人都没有解决

武汉游侠 发表于 2007-9-24 10:07:32

回复 #1 minsen83712 的帖子

你的模型计算好像不收敛,不知道你所谓的结果从何而来~~~`

另外对于静力计算Low-Speed Dynamics需慎用

你的这个模型我看不出和土木手册的第二题有何区别~~~~~~~

minsen83712 发表于 2007-9-24 20:44:43

回复 #3 武汉游侠 的帖子

我知道 不收敛,但是你知道是为什么吗?是因为在自重应力下的位移太大了,
不收敛也可以看啊,至少第一步是收敛啊,
从第一步的结果来看,位移为负,应力为拉应力也是不正常的
而且你也说了我的模型和例子的模型没有什么区别,那么为什么差别那么大呢。而且我很肯定我的地应力没有加错啊!

我学ADINA不是一两天了,要真是个很简单的问题,我也不会在这儿到处求人的。真是问题非常的奇怪。

武汉游侠 发表于 2007-9-25 11:06:34

你好好看看这个地方就知道了~~~~~

minsen83712 发表于 2007-9-25 22:07:38

回复 #5 武汉游侠 的帖子

这处的问题是什么?我还真的是没有看出来。是衬砌部分的问题,还是在那个角点是 个尖角的问题,能否具体说名一下。谢谢你

武汉游侠 发表于 2007-9-26 09:11:10

回复 #6 minsen83712 的帖子

建模有问题,节点不连续
应该是个低级错误

页: [1]
查看完整版本: 武汉游侠:特别奇怪的现象,你绝对会觉得是个怪事。