ruiping_lee1983 发表于 2007-10-1 11:33:47

请问哪为好人能上传一个非线有限元程序的源码吗(FORTRAN) ?

请问哪为好人能上传一个非线有限元程序的源码吗 ?我主要是想知道如何建立与位移有关的端元刚度方程到集成总刚,然后如何求解非线性方程,十分感谢了!!!

pengweicai 发表于 2007-10-1 14:45:27

最好把你的问题的背景说清楚点, 非线性方程有很多种,不太好说。

是涉及到 材料非线性 还是 几何非线性?

ruiping_lee1983 发表于 2007-10-2 01:08:09

我的是几何非线性,希望你们能给我发个几何非线性有限元的源程序.十分感谢啊.我主要是想知道与节点位移有关的单元刚度矩阵的建立和到最后如何来解这个非线性方程!!!麻烦大家了

pengweicai 发表于 2007-10-2 09:33:04

静力分析采用newton-raphson 迭代

动力学分析采用 显示的 中心差分法
             或者隐示的 newmark法

我没有现成的程序,需要自己找。 以上方法还需要修改,几何非线性一般都是采用 增量格式求解的。

tonnyw 发表于 2007-10-3 01:18:30

Why not try Bathe's Finite Element Procedures? It should work for you.

huahuapei 发表于 2007-10-3 11:14:13

什么意思?

pengweicai 发表于 2007-10-4 10:06:20

看一下巴斯的有限元。
好像是这个帖子
http://www.simwe.com/forum/thread-259105-1-1.html

ruiping_lee1983 发表于 2007-10-4 20:44:17

谢谢了 。我看看哈

gun3614 发表于 2008-8-12 14:02:43

好东西,谢谢!

huangpengcheng 发表于 2008-8-13 21:42:55

在几何非线性问题中,求单元刚度矩阵的两部分:几何矩阵和本构矩阵的更新中都要
进行更新。(在N-R求解和NEWMARK求解中)
在有限元中也可以不必先求总刚度矩阵,采用EBE算法,不妨试试
页: [1]
查看完整版本: 请问哪为好人能上传一个非线有限元程序的源码吗(FORTRAN) ?