liaohui 发表于 2007-10-11 14:13:29

北汽福田汽车工程研究院2007年招聘CAE工程师

一、招聘职位:

ⅰ、NVH分析工程师
岗位职责说明:
1、负责车身以及整车的NVH分析
2、负责动力系统(含进排气系统)的NVH分析
3、负责传动系统动力学分析
专业要求:汽车、内燃机或者力学专业
软件应用:Nastran、Sysnoise、GT-Power、AVL-Excite 、ADAMS

ⅱ、车体结构分析工程师
岗位职责说明:
1、负责汽车车身建模
2、对汽车车身刚度、强度及其模态进行分析
3、进行汽车车身结构疲劳分析和疲劳有关的底盘和车身连接点的刚度、强度匹配分析
专业要求:汽车工程或力学专业
软件应用:Nastran、Hypermesh、ABAQUS、IDEAS

ⅲ、被动安全分析工程师
岗位职责说明:
1、负责车辆正面、侧面、追尾碰撞等结构分析
2、负责约束系统匹配及优化
专业要求:力学或车辆工程
软件应用: Hypermesh、LSDYNA、MADYMO

ⅳ、多体动力学分析工程师
岗位职责说明:
1、负责平顺性分析
2、负责操纵稳定性分析
3、负责悬架性能分析
专业要求:车辆工程或力学专业
软件应用:ADAMS、MATLAB等

二、人员要求

以上职位均招聘成熟性人才或应届生,要求见下:
一、成熟人才      
1、2年以上本职位相关工作经验,熟练使用相关软件
2、至少参加一个完整的新车开发项目(承担其中研发工作)
3、熟悉相关分析流程、方法和评价指标
二、引进后培养人员
1.对中国汽车自主研发事业满怀热情
2.有较强烈的愿望从事汽车CAE分析工作
3.较强的自律能力、学习能力和团队协作意识
4.本科以上学历,力学或车辆工程专业的优秀应届生即可
5.能静得下心搞技术、做项目

三、工作地点

北京昌平,近郊,进城很方便。

四、简历投送

请应聘人员于2007年11月底之前将个人简历、应聘职位、薪酬要求、联系方式等信息发到
liaohui@foton.com.cn   (EMAIL简历时在主题栏请注明<应聘CAE>,且是独立附件)

■ 公司地址:北京昌平沙河北汽福田汽车工程研究院计算分析所
■ 邮政编码:102206
■ 联系人:廖晖
■ 联系电话:010-59912081
■ E-mail: liaohui@foton.com.cn

liaohui 发表于 2007-10-11 14:31:41

欢迎有志之士加盟北汽福田汽车工程研究,在为我们共同事业的奋斗过程中,实现您的个人价值和人生梦想。
北汽福田作为国企,做得还不错的;汽车工程研究院,自主研发也还可以的;CAE所,很年青的团队,学习氛围不错。

liaohui 发表于 2007-10-11 14:54:35

:handshake
这完全从 重庆汽车研究所招聘CAE分析人员 COPY来的。是长安写得太好了,又完全符合福田的要求。哈,还请多多包涵。
:handshake

navycaptain 发表于 2007-10-15 19:53:11

一、成熟人才      
1、2年以上本职位相关工作经验,熟练使用相关软件
2、至少参加一个完整的新车开发项目(承担其中研发工作)
3、熟悉相关分析流程、方法和评价指标

这个要求不喜欢,哈哈。

liuyuxi 发表于 2007-10-15 20:03:26

似乎中心意思是既能好好干活,又不要薪水啊。
一、成熟人才      
5.能静得下心搞技术、做项目

聂无崖 发表于 2007-10-16 03:00:47

都说福田的薪水很低,不知道低到什么程度,一个朋友说研究生在那一个月2000,本科1000,根本就没法活,要是想跳槽那个钱你掏吧!

liaohui 发表于 2007-10-17 12:59:26

:L 你的朋友什么时候说的?说的是哪年的情况?
早不是那样了。在汽车CAE ,水平中等了。:P

mefree 发表于 2007-11-12 00:00:25

这个,我想去啊,今年应届毕业硕士:) 其实我对福田还是蛮了解的,若能进福田研究院,也望楼主多多指教。

mefree 发表于 2007-11-12 00:14:47

楼主,请问研究院接收应届硕士吗,急盼回复

liaohui 发表于 2007-11-12 19:57:35

收!
不是CAE方向的,就自己找联系方式。

mefree 发表于 2007-11-14 15:58:08

谢谢楼主的回答!

ilwj25 发表于 2007-11-15 13:28:06

回复 #1 liaohui 的帖子

能说一下对研究生具体的待遇吗?谢谢!

dwgs 发表于 2007-11-15 15:13:54

电话没有人接,mail没有人回,郁闷!!

liaohui 发表于 2007-11-19 10:33:18

to ilwj25: 汽车企业CAE中等。
to dwgs :mail?还是email?我 一定会回的。电话没人接,应该不是我问题。

TO ALL:福田应届生招聘工作基本结束,请大家不用再发简历给我了。
谢谢过去的同学向福田投简历。

dwgs 发表于 2007-11-19 20:45:05

e-mail 啊直到现在还没有回

njweiwei2 发表于 2007-11-19 21:12:26

"to dwgs :mail?还是email?我 一定会回的。电话没人接,应该不是我问题。"
当楼主在这里招聘的时候,你就代表你们公司。电话无人接听,可能不是你的责任,但绝对是你公司的责任。我觉得用“不是我问题“来回答有点不妥吧?
个人看法,仅供参考!

liaohui 发表于 2007-11-21 19:45:17

dwgs :这个几乎不可能的。如果真是,我万分抱歉。
njweiwei2 :谢谢你把你的想法表达出来。遇到问题,请你必须把问题考虑周全。我不是专职做人事,只是为招聘提供一些CAE信息支持。我工作常在座机旁。遇到无人接听电话,很正常。多打几次,一定会有人接的。做事情,一定要积极主动。
我已经委婉地指出dwgs同学不足。难道你要我代表公司批评dwgs同学:L

roger218 发表于 2007-11-23 22:15:15

当官了阿,不错

liaohui 发表于 2007-11-24 12:17:06

原帖由 roger218 于 2007-11-23 22:15 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
当官了阿,不错
:L ,别捣乱!
能把马甲脱了吗?

dwgs 发表于 2007-11-25 13:22:09

原帖由 liaohui 于 2007-11-21 19:45 发表 http://simwe.com/forum/images/common/back.gif
dwgs :这个几乎不可能的。如果真是,我万分抱歉。
njweiwei2 :谢谢你把你的想法表达出来。遇到问题,请你必须把问题考虑周全。我不是专职做人事,只是为招聘提供一些CAE信息支持。我工作常在座机旁。遇到无人 ...

已经通过电话…………谢谢楼主!!
页: [1]
查看完整版本: 北汽福田汽车工程研究院2007年招聘CAE工程师