liangjian021 发表于 2007-10-14 17:18:49

muffler模型建立(求助高手)

请教一下在GT-power中怎么建立消声器模型
就拿附图中消声器里边的穿孔来说,
在power中怎么简化合理?
例子muffler1中有很多类似三通管性质的容积腔,这个模型这么建立的依据是什么,
请高手赐教
亟待回音!!
谢谢

hanliurp 发表于 2007-10-17 10:50:58

用GT中专用的消声器处理工具-Muffler 可以很方便的对你的消声器进行分析计算。
理论依据当然是流体的基本方程 三通管的划分与CFD计算中的网格划分类似,只不过网格可能更粗一些

beinghappy 发表于 2007-10-17 15:58:09

有个问题,需要请教一下
1、在计算消声器传递损失的时候,有个模块里面需要设置一些参数,比如说driver object里面的旋转速度和角度是依据什么来设置的啊
2、需要设置一个声源,里面的mean velocity和velocity Amplitude如何设置啊?
呵呵,问题比较多,烦请高人解答呀

liangjian021 发表于 2007-10-17 18:54:51

谢谢高人解答
理论的东西我先搁一下,时间紧迫,要快速过一下流程
这俩天看了一些论文
说在muffler中建好后,
利用TL计算模块进行分析
我试着做做
里面肯定有很多参数搞不明白,
就像楼上所提及的
到时候还得请教大家
谢谢!

beinghappy 发表于 2007-10-21 00:37:16

我的问题请高人指教一下呀,谢谢

liangjian021 发表于 2007-10-25 01:02:15

遇到同样的问题,speaker中参数的设置,里边的vehical是指代什么?
还有,在TL算例中,要想计算处于串联关系的消声器TL
怎么处理
谢谢

liangjian021 发表于 2007-10-26 16:27:57

怎么没有回音呢?
:'(

imjacksong 发表于 2007-10-27 11:37:12

hehe

大家都是义务的呀;P 。
有可能你在做项目,也许为了毕业论文,
并且每次回复后,好像都没有下文了,
估计大家积极性都受到打击了:lol

liangjian021 发表于 2007-10-27 15:54:04

呵呵
版主提得好,以后要多加注意啦,
这阶段比较忙,搞得乱七八糟的,有时候都忘记来这里看看,
以前有所得罪的话,说声不好意思
望谅解!
页: [1]
查看完整版本: muffler模型建立(求助高手)