cwit 发表于 2007-10-15 12:31:32

【分享】用阅读来充实技术思想(每周推荐读物)!

关于MATLAB的学习经验,我已经讲了很多.但是,有一点最重要的我没有讲:我是用成功学的方法来做MATLAB.
我在10年前,也就是1997年就接受过潜能开发训练,我把这一套方法,用到了我的工作中.我用了10000个小时,持续热情的做了一件事情,才有了现在的一点结果.
如果你想把一件事情做好,除了技术本身,还要有成功的方法.成功的方法很多,我只是为大家打开一扇门,自己去寻找里面的宝贝吧.
一位老师给我讲过一个公式:成功=意念(100%)+方法(无穷尽)+干扰(排除掉).

jia_yl 发表于 2007-10-15 21:03:36

问个弱弱的问题:一直热情的作一件事?如果是不怎么喜欢的事情呢?

allenw 发表于 2007-10-16 11:17:32

顶老大的帖子。

如果不喜欢,那就放弃它。

总有你喜欢的事吧

snow_man_0 发表于 2007-10-16 13:48:55

10000万个小时,佩服!难就难在如何持续不断地喜欢一件事

alexqxp 发表于 2007-10-16 19:47:28

以前老大讲剑招,现在开始讲内力修为了,以气驭剑。

北极熊甲 发表于 2007-10-16 20:34:37

用了10000个小时,持续热情的做了一件事情,才有了现在的一点结果.

记住了

谢谢

wanghe_1129 发表于 2007-10-17 11:31:30

有了热情,不喜欢会不会变得喜欢?

xrcsu 发表于 2007-10-17 20:35:10

10000?这个   太难!:L

重逢 发表于 2007-10-19 10:49:12

mywing963 发表于 2007-10-19 11:30:56

太牛了!甚是钦佩!我学的东西很多,好多都是一点点而已!不过,现在发觉学一点有印象,可以想出许多解决问题的办法!都是需要才学习的!所以收获颇少嘿嘿!

junziyang 发表于 2007-10-20 10:21:26

佩服!内功更难修炼!能否顺便给大家推荐几本比较好的成功学书籍啊?

abc55 发表于 2007-10-20 14:18:51

但是如果已经没有时间了,那么热情还会持续的高涨吗?
我现在就是时间不多了,要在有限的时间里学会matlab ,老大有何指教?

neimanh 发表于 2007-10-20 21:44:49

我就缺少这方面的毅力,需要多多加强啊:( :(

GriSSom 发表于 2007-10-21 22:13:34

10000个小时......

john152 发表于 2007-10-21 23:54:25

回复 #4 snow_man_0 的帖子

你是想说1万还是想说10000啊?:P

cwit 发表于 2007-10-22 12:15:06

原帖由 abc55 于 2007-10-20 14:18 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
但是如果已经没有时间了,那么热情还会持续的高涨吗?
我现在就是时间不多了,要在有限的时间里学会matlab ,老大有何指教?

只要你可以保证你还能活一年,在时间资源上,你还是一个富翁.
只要你做到连死都不怕,还怕没有时间学习吗?

cwit 发表于 2007-10-23 10:41:01

原帖由 junziyang 于 2007-10-20 10:21 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
佩服!内功更难修炼!能否顺便给大家推荐几本比较好的成功学书籍啊?

每个星期推荐一本吧:
入门读物:佐秉珊的<心动立即行动>

littoy 发表于 2007-10-29 09:49:43

偶也喊一声:老大!

cwit 发表于 2007-11-1 11:51:27

不知道有没有人去看佐秉珊的<心动立即行动>?
本周推荐陈安之的<我一定要>.

sustqh 发表于 2007-11-7 13:46:01

:@ :) :( :D :o
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【分享】用阅读来充实技术思想(每周推荐读物)!