mjnie 发表于 2007-10-19 21:44:11

急急急:有interface,计算老出现illegal geometry in zone 211

有interface,计算老出现illegal geometry in zone 211
到底具体应该怎么修改啊,我知道可能是interface 发生"侵入"了.

高手帮帮我啊.:L

长春 发表于 2007-10-19 23:04:03

是不是图形变化过大,发生扭曲变形了
模型处理过程中,符合下列标准:
(1)四边型的面积必须是正的
(2)至少有一对组成四边型的两个三角形子单元,每个的面积都要大于总四边形面积的20%
   在建立模型时注意上述问题
以上仅共参考,概不负法律责任

mjnie 发表于 2007-10-20 08:29:08

呵呵,不理解啊

mindian 发表于 2007-10-20 17:40:41

回复 #2 长春 的帖子

是扭曲变形过大了吧

zy7788250 发表于 2007-10-20 20:49:48

plo interface看看,可能就是interface没有建好

kirin 发表于 2007-10-28 12:51:35

我有一个发现:在Flac3D_2.1_238版本中运行出现Illegal geonetry in zone xxx,也不是什么set large的问题,在Flac3D_3.0_261版本中运行正常。--你也不妨试试换个高版本。

至于原因,不得其解,还望高手奉献一下。

hnlglyx 发表于 2011-6-9 10:12:50

为什么没人给解答呢,我也遇到同样的问题

fchq 发表于 2011-9-4 15:20:10

经常出现这样的问题,很是纠结啊

atxujun 发表于 2012-1-13 00:49:34

是不是interface的参数设置太小,模型发生破坏,导致网格变形过大无法继续计算这个原因。说明书interface部分例3.4在step 4000以后若继续计算(比如再step4000)也会出现这种情况~
页: [1]
查看完整版本: 急急急:有interface,计算老出现illegal geometry in zone 211