guihonglong 发表于 2007-11-7 13:26:30

讨论shell单元

请问高手,adina shell单元可以分层吗??比较薄的个东西,用shell 模拟,但是还想分几层,可以吗?

guihonglong 发表于 2007-11-8 12:06:47

人气不佳啊。自问自答吧。分层的事已经搞定。不过有点疑问,分层之后能显示出分层的情况吗?shell单元设定厚度之后,建模时还需不需要考虑它百度的影响?

guihonglong 发表于 2007-11-8 15:55:09

还是没人讨论啊。再问。三维建模中,用shell 模拟薄层状结构,但是该结构两面都与周边存在接触。怎么设置??或是用什么其它的方法可以实现吗?有其它合适的单元可以模拟很薄的物体吗?

guihonglong 发表于 2007-11-8 16:08:38

版主?
现在用adina的人还是那么少。

jenius27 发表于 2007-11-8 19:12:02

我也是刚刚要做个这东西,也不回怎么做呵呵
我感觉问题挺多的 我照例题做了个 但是我感觉都看不出厚度来
还在摸索中,希望能不经验说说
多谢了

武汉游侠 发表于 2007-11-9 09:57:11

看看primer8~

guihonglong 发表于 2007-11-9 15:19:48

谢谢游侠。你说的那个例子我已经看过了。有几个疑问探讨一下。surface里设置的是总厚度,element group里设的厚度是分层的厚度还是总厚度?shell要两面设摩擦,有什么特殊设置没有?

武汉游侠 发表于 2007-11-9 15:29:58

回复 #7 guihonglong 的帖子

surface里设置的是总厚度,各个分层的厚度要在Element Data内的Shell设定,按照百分比考虑
shell要两面设摩擦,摩擦设置double side

guihonglong 发表于 2007-11-12 22:36:40

十分感谢游侠。我目前也正在这么做。这几天网络坏了。目前有一个疑问,double side之后,surface只有一层,两面设摩擦的话,摩擦单元的法向方向怎么定?还有就是这样应该会有接触穿透的问题,需要特殊处理吗?

wyx5418 发表于 2009-3-12 11:27:09

设置doubleside

chanbo163 发表于 2009-3-18 20:05:44

可以进行分层,在shell单元里设置的 第一个是选材料,第二个是说单元厚度,第三个number就是层数。
页: [1]
查看完整版本: 讨论shell单元