lihuafeng 发表于 2007-12-12 23:18:44

Nodal Pressure和FE_Pressure有何区别?

感觉这两个压力相差不大,但不知道到底有什么本质区别。

youlian 发表于 2007-12-13 14:40:52

偶也想知道,哪位回答一下吧。到底该用哪个表示水压力呢?

武汉游侠 发表于 2007-12-13 20:16:49

回复 #1 lihuafeng 的帖子

一个是单元结果,一个是节点的结果,区别是由于节点平均造成的。

taecpd 发表于 2007-12-14 16:15:15

又学了一点。

lihuafeng 发表于 2007-12-14 21:27:00

我特意问了ADINA代表处,他们说的和斑竹的差不多:
Nodal Pressure和FE_Pressure都是压力,只不过NodalPressure是定义在节点上的,FE_Pressure是定义在单元上的。一般我们都用Nodal Pressure。

youlian 发表于 2007-12-14 22:05:40

我以前见过nodal pressure,刚才忽然怎么也找不到了,哪位提示一下,在哪里或者截个图,发个小例子上来?谢谢

weikaihere 发表于 2011-5-13 00:56:38

弱问一句,是不是只有输出节点力时,才能在后处理中输出nodal pressure?

wry618 发表于 2011-5-13 10:00:38

什么意思?以节点的形式输出的数据可以是很多种啊,看楼主想提取什么数据啊,而不仅仅是nodal pressure 7# weikaihere

weikaihere 发表于 2011-5-13 10:57:59

谢谢版主,我的问题已经在我后来发的那个帖子里得到解决,谢谢您的帮助啦! 8# wry618

gaohaiping_sky 发表于 2014-8-22 22:51:51

为什么我的计算结果中nodal pressure 与pressure的值差别很大呢?
页: [1]
查看完整版本: Nodal Pressure和FE_Pressure有何区别?