july-zll 发表于 2007-12-28 00:48:12

多个计算机节点时,用什么脚本来调度任务比较好呢?

我现在有三个计算机节点,每个节点有八个核,想用modefrontier
优化时能同时用上这三个节点,哪位高手知道怎么能实现去合理
控制这些节点呢?能判断哪个节点的cpu最空闲,则分配其任务。
如何远程调度别的节点?用什么语言写脚本能实现这些功能呢?
我目前是用一个额外的server03机器创建了一个域,然后将这三个
节点加入到这个域中来。每个计算节点的系统都是xp64位,请问高手
接下来有什么好的办法吗?

ggbaby 发表于 2007-12-28 08:57:49

这个的确是只有正版才能支持的东西了,你买正版,我派人去给你弄。

北极熊甲 发表于 2007-12-28 09:14:46

原帖由 july-zll 于 2007-12-28 00:48 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
我现在有三个计算机节点,每个节点有八个核,想用modefrontier
优化时能同时用上这三个节点,哪位高手知道怎么能实现去合理
控制这些节点呢?能判断哪个节点的cpu最空闲,则分配其任务。
如何远程调度别的节 ...

你说的这种功能,我在某个CAE软件中看到过,所以我感觉应该是你cae软件的问题. 与mF没什么关系(至少user guide中没有相关的介绍)

july-zll 发表于 2007-12-28 16:13:37

好的,那我和老板争取争取,一个正版的多少钱呢?

july-zll 发表于 2008-1-25 14:47:19

咳,看来这些调度方面的窍门还是要多多研究,探索,挖掘啊

ggbaby 发表于 2008-1-25 16:57:26

我们正在给一个客户做调度系统呢 。

july-zll 发表于 2008-1-25 22:56:40

哈哈, 很有意思的工作啊,呵呵,你们用linux还是微软的啊,貌似linux做过的人不少,也相对比较容易,用里面的unix shell就能实现,但是Linux平台下,毕竟有些软行业件很难搞到最新的版本,D版的太少啊,呵呵。微软的产品上面弄调度系统可能会麻烦一点的了。还发现一个很有意思的问题,在一个主板上就有四路四核cpu的机器上貌似不用调度就能自动实现,但是后来发现cfx的许可证不支持这么做,单个主板好像对应了一个许可,但是那个许可证有只能支持4个solver-mpich.exe的进程,所以剩下的12个核就用不上了,幸好有机会在这种机器上试了一把,要不然买回来的就是个废品电脑了。
哦,对了,你们现在能搞定windows平台下的了吗?

ggbaby 发表于 2008-1-27 10:47:20

我没有做过,不知道。。
回头问问看看。。。

july-zll 发表于 2008-1-27 15:21:29

看来我们D版用户还是要进一步自己探索了,咳,痛苦啊,努力ing。
但愿能够找到一条有“D版特色”的解决之道。

ggbaby 发表于 2008-2-4 17:26:07

D版现在我们弄了一个QQ群来支持。。
页: [1]
查看完整版本: 多个计算机节点时,用什么脚本来调度任务比较好呢?