yumingkun 发表于 2008-2-12 09:14:14

求助:如何划分网格?

请问:这种复杂的模型怎么划分网格?我自己划分的时候,把前面的体划分了后面的体不能划分,后面得想办法可以划分了前面的又不能划分了,请问这个问题该怎么解决呢?请高手指点!:handshake

qdyunfei 发表于 2008-2-13 23:51:38

我划分的体8、9、14、15、16

qcs555shen 发表于 2008-2-14 08:46:08

很复杂的东西啊

yumingkun 发表于 2008-2-14 10:42:06

回复 2# 的帖子

仅仅划分8,9,14,15,16倒是好划分,但是要全部划分就麻烦了 那样就会出现划了8不能划9等一系列问题了。

qdyunfei 发表于 2008-2-14 20:36:12

回复 4# 的帖子

呵呵,我在帮你试试

yumingkun 发表于 2008-2-15 10:08:52

回复 5# 的帖子

谢谢你了!另外做流体需要考虑面的方向么?

qdyunfei 发表于 2008-2-15 23:34:19

你的特殊边界条件怎么加到“0”上了,没有这个体啊

zzteng 发表于 2008-2-16 06:46:52

原帖由 yumingkun 于 2008-2-12 09:14 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
请问:这种复杂的模型怎么划分网格?我自己划分的时候,把前面的体划分了后面的体不能划分,后面得想办法可以划分了前面的又不能划分了,请问这个问题该怎么解决呢?请高手指点!:handshake

这个模型估计是分叉管中的流体吧。
如果自己定义了面,那就好办点。
把你的这个体分成几个六面体, 棱形,金字塔或者4面体(拓扑学上相似就可以)。
由面组成体的时候, 要注意顺序, 这和后面的seb division 设置直接相关.
而后给每个体设定sub division (u,v,w)就可以。 设定sub division 的时候要注意u, v, w 所对应的边, 并且相邻的体设定的值要相容。

yumingkun 发表于 2008-2-16 10:42:53

好像体一旦形成,面就不可以换位置了,我划分单元的时候,U、V、W是一样的,但是就是不给划分。另流固耦合中,流体的面考虑方向不?

zzteng 发表于 2008-2-18 02:14:52

原帖由 yumingkun 于 2008-2-16 10:42 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
好像体一旦形成,面就不可以换位置了,我划分单元的时候,U、V、W是一样的,但是就是不给划分。另流固耦合中,流体的面考虑方向不?

ADINA在体形成时会自动根换面的位置,当然如果面的顺序不符合ADINA的规则,就会出错。

如果u,v,w都是一样的话,那么问题估计出在其他地方。
你看看是不是每个体都是ADINA规定的那4种中的一种。

在划分之前,把所有的约束,边界条件都去掉,再试试看行不行。

武汉游侠 发表于 2008-2-18 12:09:47

换一下划分的顺序看看

yumingkun 发表于 2008-2-19 20:34:53

回复 11# 的帖子

我把不能划分的体,和能够划分单元的体相交的面,直接在那新建一个面(和以前的面重合),还是可以划分了,但是这两个相连的体怎么才能进行各方面(力,位移……)的传递呢 ?

小林1981 发表于 2008-2-29 16:55:49

这个东西也能叫做复杂啊?
你们看看发动机里面的零件吧。

capbull 发表于 2008-3-1 21:51:22

复杂 学习了。。。。。

肖伟 发表于 2008-3-6 15:23:56

也遇到过这种情况,u,v,w的问题,有些体建的时候点的顺序换换

xingxing008 发表于 2008-5-18 16:13:10

各位都太厉害了
:victory:
页: [1]
查看完整版本: 求助:如何划分网格?