andylau436 发表于 2008-2-25 13:19:01

现在找工作还真的有点难!

joywzq 发表于 2008-2-25 16:16:19

永远不要对自己失去信心,你的职业生涯还只是刚刚开始。
15楼说的也有理,不过虽然说是签3年,不过根据新颁布的《劳动法》,你要走也只需要提前一个月通知人事部门,而且如果合同中没有什么附加条款(比如培训等)的话,你是不需要赔任何的钱的。
当然,你去之前一定要看好了,不要真的如15楼中说的学不到东西,那么就没有意义了。毕竟以后跳总是麻烦事,而且不可能去个3个月半年就走人的。换句话说,你要准备起码在那里呆1年,而且至少学到个皮毛再走。如果真的好像15楼说的,3年都别想学到什么真正的本事,那我还是奉劝你别去了。
现在做CAE这行,刚毕业一开始肯定是很艰难的,我相信和你有同样经历的师兄师姐也都是这么过来的,别看他们现在是公司里面的年轻技术骨干,钱也不少,但都是从你这个阶段走过来的。所以,只要你认准这一行,就排除干扰走下去,不要管别人,5k也好,1w也罢,你现在经历这么一个磨练,对自己今后的工作和生活未必不是件好事。
当然,我不是讲什么大道理,也不是说风凉话。我的建议是:首先,就好像15楼说的,第一份工作一定要学得到东西,这个你去之前一定要打听清楚。对于我们做CAE的来说,就是有实际项目和相应的培训,这也是你今后跳槽的资本。我说的这样的项目并不是象你在学校里的做研究课题,而是真正实际的应用项目。第二,就是待遇,当然这个待遇其实只是临时的。当然不能太低,700块是肯定不能接受的,起码不能入不敷出,有点结余更好(这个主要看你的消费水平)。第三,给自己定一个时间,的确3年时间太长了,就是3年后给你公子翻一番都不算多,而且3年后你的年纪也不算太小了,再跳一个单位从基层做起你的成本也太高了。所以呢,定一个时间,在度过了这个时间点以后如果有别的更好机会,那么就走人。事实证明,也只有跳槽才是最有效的提升自己待遇的途径之一。第四,是一个建议,在工作过程中不要太“专一”,就比如你做一块的,就只做自己那一块,这样就无形中把自己的适应面变窄了,今后跳起来也不方便。要多沟通,多和别人交流,扩大自己的知识面。比如,我见到过的一些CAE工程师,CAD碰都不碰,对自己做的产品一点都不了解,只知道机械地去做分析,交了报告了事,分析出来的结果合理不合理都不闻不问。这样的态度,今后即使有好机会都难跳。
好了,给自己一点压力,给自己一个目标,给自己一点信心。做好吃苦的打算,然后就沉下心来好好干1到2年。等你真正走出来的时候,你会发现外面的天空已经不是当初的那么昏暗,你会发现摆在你面前的道路是那么的光明。加油!

hg_boy 发表于 2008-2-25 16:36:38

原帖由 joywzq 于 2008-2-25 16:16 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
15楼说的也有理,不过虽然说是签3年,不过根据新颁布的《劳动法》,你要走也只需要提前一个月通知人事部门,而且如果合同中没有什么附加条款(比如培训等)的 ...

说的不错,很有启发。

knospe 发表于 2008-2-25 20:39:17

3500有些低。不过考虑到刚毕业,积累经验还算是第一要务。
工作2,3年可以考虑去上海或是北京的汽车行业。现在这方面的工作很容易就找到了。
lz已经签协议了么?如果还没有最后签,可以在练习练习其他的地方。对那边就推辞说,老板现在临时又给你加了一些活去干,要延期2,3个月,等你把这边的事情处理完了,就会去报到上班。然后这段时间你可以在网上再多投几家简历。

andylau436 发表于 2008-2-25 22:16:18

感谢joywzq等的劝告,我本人还没有跟他签订协议,他说去了再签,其实对他们公司也不了解,这不就是在这里来向各位请教了吗?如果坛子中有在里面工作的那就最清楚不过了,给我说说具体情况,

szd007 发表于 2008-2-26 11:18:30

原帖由 joywzq 于 2008-2-25 16:16 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
15楼说的也有理,不过虽然说是签3年,不过根据新颁布的《劳动法》,你要走也只需要提前一个月通知人事部门,而且如果合同中没有什么附加条款(比如培训等)的 ...

建议楼主不要去吉利,太低了,怎么也得五千

andylau436 发表于 2008-2-26 11:26:52

哦!多谢各位!我还在继续找,本人在武汉!

gy_tian 发表于 2008-2-26 12:30:05

单从简历上看,可以去奇瑞工程研究院试试,在那里做绝对比吉利要强很多,平台和团队的质量都不是一个级别的。

至于interview,那就看你了。

jiguixiu 发表于 2008-2-26 15:45:03

回复 22# 的帖子

大家加油!
要想在这繁华的世界中获得一定的成就感,我们必须禁的住诱惑,勇于流汗!

andylau436 发表于 2008-2-26 21:05:38

真的十分感谢各位对我的关注,给我提出了宝贵的意见,在这里我感激涕零了!多谢,多谢!

joywzq 发表于 2008-2-27 09:59:35

对吉利我不了解,不敢妄加评论。不过奇瑞工程院的CAE水平在国内的主机厂中应该还算是可以的,关键是项目多能学得到东西,对于刚毕业需要快速积累经验的新手来说比较合适。同意楼上几位大侠说的,不用急着签,能拖先拖着,也千万别把话说死了,要别人相信你还是很想去的。然后呢,你就当留着它当个保底的,然后再广泛投简历,毕竟现在只有2月底,一般来说3月开始应该还会有一些机会的。

andylau436 发表于 2008-2-27 12:33:21

感谢各位了,我昨天也被武汉港迪电气集团录用了,主要是设计、生产、组装和调试重型起重机的,虽然工资待遇也一般,但是在武汉,我去了公司,初步看还可以,那个公司是武汉理工大学一个大学生向爱国创办的,觉得这个人还满牛!

wthinking 发表于 2008-3-6 18:17:30

回复 32# 的帖子

恭喜恭喜 

runforaim 发表于 2008-3-13 19:05:42

3500?俺觉得相当不错了,我是部队的,混到副团才刚到3500,估计都得30以后了

icefox163 发表于 2009-10-25 16:19:50

感谢各位了,我昨天也被武汉港迪电气集团录用了,主要是设计、生产、组装和调试重型起重机的,虽然工资待遇也一般,但是在武汉,我去了公司,初步看还可以,那个公司是武汉理工大学一个大学生向爱国创办的,觉得这个人还满牛!

~~~~~~~~~~~~~``
在物流工程学院内,这个太熟了,那个老总看起来就像个老总,有点像刘长乐。

bulingshan 发表于 2009-10-26 16:41:16

晕!去年的帖子也有人顶!

liminglaile 发表于 2009-10-26 17:11:42

感谢各位了,我昨天也被武汉港迪电气集团录用了,主要是设计、生产、组装和调试重型起重机的,虽然工资待遇也一般,但是在武汉,我去了公司,初步看还可以,那个公司是武汉理工大学一个大学生向爱国创办的,觉得这个 ...
icefox163 发表于 2009-10-25 16:19 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
“老总看起来像老总”,什么意思?

rock.li 发表于 2009-10-30 20:55:54

学习学习再学习

dragon261 发表于 2010-3-2 20:36:23

今天看你们这些评论,感想挺多的!

icefox163 发表于 2010-3-8 10:35:14

32# andylau436

那个公司就在我以前的学院内,我的母校啊,怀念ing~~~~~~~~~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 浙江吉利汽车研究院要我,我不知道待遇怎么样?