richy1997 发表于 2008-2-25 10:46:49

ABAQUS 6.7-EF 做的水滴入水例子,欢迎讨论!

模型 cae 文件

处理之后的 inp 文件

计算结果的 avi 文件

egotrip 发表于 2008-2-25 16:42:54

感觉挺有意思,支持楼主一下

wdlrain 发表于 2008-3-4 15:31:17

楼主很强啊,呵呵,顶一个

yclvictory 发表于 2008-3-4 16:00:18

qiang~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

clorence 发表于 2008-3-4 18:46:07

很有创意 啊
哈哈
有空去看看楼主的作品

capbull 发表于 2008-3-4 19:04:02

呵呵 有想法 :loveliness:

newsunxu 发表于 2008-3-4 23:17:59

不错的创意,下载后研究一下的

WH_Yang 发表于 2008-3-5 09:18:51

I don't know exactly the differencies between the EF and other realeases,

cvecome 发表于 2008-3-11 12:51:27

EF就是下一个正式版本要更新的已经完成的部分的提前展示,让用户提前试用一下。因为有的更新需要一年才能调试好,有的更新很快就做好了。

Lxcad 发表于 2008-5-9 17:50:04

向LZ学习

venus1123 发表于 2008-5-14 13:34:21

我也很喜欢这个例子,感觉很好玩!
我也按着搂主的cae做了一遍,但是只有水滴入水的动画,看不到桶内水面的变化?请楼主指点原因?
谢谢!

wishes188 发表于 2008-5-14 15:43:24

呵呵 强人一个啊

rushi241 发表于 2008-5-14 16:04:34

不错,学习了

qcs555shen 发表于 2008-5-15 11:49:42

看不见水花溅出

venus1123 发表于 2008-5-15 13:09:46

是啊,没有水花的运动,好像水滴和下边的水之间是相互独立的,
我考虑是不是两者之间的接触关系搞错了,楼主指点一下!
小弟真的很着急!谢谢!

venus1123 发表于 2008-5-16 15:25:43

不知道楼主为什么一直没有回复,我觉得论坛就是大家相互交流的平台,何必这样呢,没记错的话,这是我第5次向你请教同一个问题了吧,我真的不想多说什么了!

venus1123 发表于 2008-5-16 15:48:25

版主指教下吧!急啊!(大家也都进来讨论下)

在abaqus6.7中,我的模型是这样的,一个装满80%水的箱子,受到一以一定初速度飞来的子弹的撞击作用,模拟子弹穿过箱子时里边液面的变化。
我的箱子是shell单元,子弹为solid单元,水为euler单元(6.7中新加的一个单元),计算后结果是,箱子被子弹穿过了,并产生了很大的塑性变形,但是里边自由液面没有一点变化,好像没有没有受到丝毫的扰动,不知道怎麽做?
本人分析问题应出在以下两个方面:
    1.箱子内壁与里边液体没有定义interaction,应为里边的水定义的euler单元不能定义tie命令将两者接触,同时用contact里边的surface to surface 定义也会出错,真的不知道用何种方式定义两者之间的接触问题。
    2.子弹穿过箱子之后,会穿过水飞向箱子的另一侧,这个过程中子弹和水的相互作用怎么在模型中定义啊,也就是如何模拟水对子弹的阻尼作用啊?
希望大家多多提出宝贵意见,谢谢!

chenbs 发表于 2008-5-20 14:06:05

这个问题很新颖,我也想做啊,楼上的,你用的6.7哪个版本?

richy1997 发表于 2008-5-20 14:17:15

看不到水花很正常,因为有两方面的原因:
1. 网格比较粗,会有一些误差;
2. abaqus 的后处理不完善,表达不出这种现象;

关于venus1123的子弹击水,我觉得可能是你的L-E 边界没设置好,在abaqus中一般用通用接触(general contact)来定义这种作用.

CAE_liker 发表于 2021-2-2 17:00:21

强:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: ABAQUS 6.7-EF 做的水滴入水例子,欢迎讨论!