zzteng 发表于 2008-3-3 03:37:47

请教--Element Overlapped

在计算几步后出现element overlapped的错误一般是由于什么原因引起的?
谢谢

jopiebuaa 发表于 2008-3-3 11:51:58

网格划分的问题,我听人讲

bianhuiguang 发表于 2008-3-3 21:28:42

这个问题以前有过,建议搜索一下
一般来讲大变形里面会遇到,是否应该添加滑移边界或者是打开重新生成网格开关
建议网格划得密一些。

haige 发表于 2008-3-4 13:50:17

理论上来说也可以检查一下是否使用了非协调单元

nicolee 发表于 2008-3-24 00:47:52

如果出现在流固耦合中,哪么可以加大网格间距与缩小时间步再调试。

capu 发表于 2008-3-25 16:31:32

在流固耦合分析中出现这样的问题,主要原因在于流体网格和固体网格之间的协调问题,楼上讲的时间步长也是一个重要的影响因素。除了细分网格和加载时步,还可以考虑调整Slip选项、增加Leading-Following等方法来尽力克服。

zzteng 发表于 2008-3-28 05:06:59

原帖由 capu 于 2008-3-25 16:31 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
在流固耦合分析中出现这样的问题,主要原因在于流体网格和固体网格之间的协调问题,楼上讲的时间步长也是一个重要的影响因素。除了细分网格和加载时步,还可以考虑调整Slip选项、增加Leading-Following等方法来尽力克 ...

模型里头有Leading-following.

最近在忙其他事情, 过段时间再试试,到时和大家分享心得。

nicolee 发表于 2008-3-29 16:26:09

单纯的细分网格不能解决这个问题,特别是在流固耦合区域不规则的情况下,基本上不能解决

zzteng 发表于 2008-3-31 08:09:10

原帖由 nicolee 于 2008-3-29 16:26 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
单纯的细分网格不能解决这个问题,特别是在流固耦合区域不规则的情况下,基本上不能解决

我这个模型的流固耦合区域就是不规则的。
我把时间不长缩短了一半还是不行,现在在试1/4的情况。
不知道行不行。

yumingkun 发表于 2008-3-31 08:26:24

回复 9# 的帖子

你的模型的流固耦合区域是不规则的,请问你的流固耦合边界条件是怎么设置的啊?分成几个,还是一个呢??

flyingd 发表于 2008-3-31 14:56:35

回复 1# 的帖子

由于结构变形过大造成的,你把时间步调小,把收敛准则调宽一点

zzteng 发表于 2008-4-3 06:10:18

原帖由 yumingkun 于 2008-3-31 08:26 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
你的模型的流固耦合区域是不规则的,请问你的流固耦合边界条件是怎么设置的啊?分成几个,还是一个呢??

流固耦合边界就设了一个(不过是很多面的集合), 就是组成固体内壁的面和流体部分的外壁的面。

cnab 发表于 2008-4-3 10:23:08

根据提示找到对应的element overlapped单元,仔细这个单元是在什么地方?这个地方的变形趋势如何?这个区域是规则的还是不规则的?如是不规划的最好根据变形的趋势,将之划分成多个区域,然后分别设置Leader-Follower(前点和跟随点),如果变形很复杂,那么只能采用自适应网格,将时间步长设置得尽可能的合适.
另外,如果你只想看一下,不想要准确的结果,你可以试试将网格划分得很粗,但注意最好还是分块划分.

zzteng 发表于 2008-4-5 05:20:02

我把管子轴向的位移载荷去掉,模型就可以运行通过。
估计问题出在这里。

zzteng 发表于 2008-4-6 02:01:03

回复 14# 的帖子

我把轴向拉伸位移载荷的步长变细之后,整个模型都可以run通了。
看来通过减小步长可以有效解决over-lap的问题。

谢谢大家的指教。
页: [1]
查看完整版本: 请教--Element Overlapped