hup0321 发表于 2008-3-10 12:47:30

umat/vumat 中定义应变梯度的问题

梯度是要应变增量除以dx,这个dx该怎么处理呢?就用单元长度?

chenqian1982 发表于 2008-3-10 16:36:03

umat/vumat 中不能直接计算梯度的,不知道你要求的具体量是什么,umat/vumat 中给出变形梯度,你看可不可以用变形梯度到处你要求的量

hup0321 发表于 2008-3-10 19:58:34

谢谢你的回答,那个变形梯度好像不行,应变梯度是三阶张量,这个变形梯度是二阶的

lxm9977 发表于 2008-3-10 20:09:30

可以,同样插值啊。三阶张量就是二阶张量再求导呀,无非就是state中多存几个数字

hup0321 发表于 2008-3-10 20:56:54

谢谢版主的回复,我就是这个求导不知道该怎么处理,应该对坐标求导,应变梯度=f(应变增量/dx),应变增量是已知的,但这个dx怎么弄呢?用单元长度?我好像在文献里面也看到有人说用插值来求应变梯度,但是具体怎么实施呢。还有一个问题不太明白,按理说应变增量应该对应于积分点,但是vumat里面的应变增量strainInc好像是跟材料点的个数nblock一一对应,从例子来看,我输出nblock,正好等于单元的个数,这个nblock看起来像是单元个数,每个单元对应一个应变增量?难道是manual里面例子的单元用的是缩减积分,每个单元只有一个积分点的缘故?这样nblock正好就等于单元个数了,是不是nblock=单元个数×每个单元积分点的个数?

chenqian1982 发表于 2008-3-10 23:38:48

没有节点怎么插值,斑竹详细说明以下办法啊,‘’同样插值啊。三阶张量就是二阶张量再求导呀,无非就是state中多存几个数字‘’太笼统了

zcs11 发表于 2008-7-19 06:59:41

我也想知道:lol

zcs11 发表于 2008-7-19 07:00:18

导师还提出应变能梯度,更不知如何做、。

lhzong 发表于 2010-6-10 09:38:52

各位,你们的应变梯度问题解决了没啊,怎么都没有回音了呢?

haoyi891030 发表于 2013-6-2 22:59:24

hup0321 发表于 2008-3-10 20:56 static/image/common/back.gif
谢谢版主的回复,我就是这个求导不知道该怎么处理,应该对坐标求导,应变梯度=f(应变增量/dx),应变增量 ...

楼主你好,我现在也在做这块,请教一下这个应变梯度是怎么插值的?

593160351 发表于 2017-11-8 20:33:40

楼主,应变梯度问题解决了吗

akakac 发表于 2018-11-22 17:25:11

本人在做,qq:1351499279,交流交流
页: [1]
查看完整版本: umat/vumat 中定义应变梯度的问题