hg_boy 发表于 2008-3-19 10:33:35

求网格划分兼职。

----------------------------
---------------------------

tiny0o0 发表于 2008-3-19 22:00:47

划网格不嫌钱,计算最赚钱,当然管理更有钱

tiny0o0 发表于 2008-3-19 22:17:15

http://www.simwe.com/forum/thread-822182-1-1.html

hg_boy 发表于 2008-3-19 22:36:05

连个网格兼职都难找,更别谈计算了。

yzwangyou 发表于 2008-3-20 16:23:10

回复 4# 的帖子

我们这边经常忙起来需要委外画网格,基本都是面风格,有兴趣吗?

hg_boy 发表于 2008-3-20 16:40:43

原帖由 yzwangyou 于 2008-3-20 16:23 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
我们这边经常忙起来需要委外画网格,基本都是面风格,有兴趣吗?

有兴趣啊;给个联系方式吧?
我的email: crusole@sina.com

yzwangyou 发表于 2008-3-20 17:00:33

回复 6# 的帖子

yzwy38377@sina.com,我晚上可以收!

knospe 发表于 2008-3-21 15:21:55

画网格是个技术活。这就是黎叔最尊敬的那种有技术含量的工作。

guayigou 发表于 2008-11-5 20:59:21

回复 1# hg_boy 的帖子

请问兄弟为什么被公司闲置呢?能不能说说?

姜虎东 发表于 2008-11-5 22:28:03

公司浪费人才

hg_boy 发表于 2008-11-6 08:37:10

。:D

zlxiaonan 发表于 2008-11-6 09:10:14

年底的任务是比较多,:D

zhoulon 发表于 2008-11-6 19:50:54

是呀,到了年终汇总和审核的时候了。

zhoulon 发表于 2008-11-6 19:55:29

划分网格其实主要就是经验方面比较多一些的,是体力活,对基本形体和软件比较熟悉一些相对来说一般模型就比较容易了,在划分网格的时候只要所划网格看上去比较漂亮,分块相对来说比较合理,网格检查指标能够达到一定的标准,就可以进行就算了,至于说究竟所划分的网格能不能真正计算合理,只有在计算了以后才能知道。而计算虽然也与经验有关系,但要做好计算不仅要懂软件,关键是还要懂专业知识,有些时候还要懂生产工艺什么的,计算的结果也要判断究竟合理不合理,计算出错的时候能够找到出错的原因(是网格出现的问题,还是载荷出现的问题,还是求解器出现了问题,还是时间步,或者是所选择的模型不对,还是其实什么的,涉及的问题很多很多),并且能够排查,计算对的时候,还要对结果进行正确有效的分析,能让计算出来的结果用于知道生产实践,而不仅仅是摆设,脑力劳动的成分比较多一些。计算挣钱比划分网格多,也就不难理解了。

zhudadan 发表于 2008-11-13 22:03:35

我也可以兼职划分网格,主要是用HYPERMESH和PATRAN,另外也提供MARC和PROCAST计算服务,国有企业,人员多,比较清闲。

zhudadan 发表于 2008-11-13 22:04:51

我的E—MAIL:xiaoxixiaozhu@sina.com

xu93345007 发表于 2008-11-21 21:59:08

首先觉得14#的版主解释的非常专业,在此我就针对画网格的软件上说下,其实hypermesh软件是占主流,但是我公司画网格是用ANSYS公司自己的mesh软件--AIE,也就是我附件的截图所示,不知道各位高手用过没?由于我公司的网格主要是画四面体,而这个软件画复杂的模型的四面体效率是很高的,六面体就很一般了,毕竟是要一根根线对齐,没什么简便方法。

在此希望和高手们多多交流!说的不好请指正......

HANSYS 发表于 2008-11-24 16:02:51

hypermesh画四面体很强,AIE画六面体很强,我的体会正好与17楼相反,呵呵

piteqiu 发表于 2008-11-25 15:47:46

体力活,赚钱效率低

xu93345007 发表于 2008-11-26 21:00:38

也许18#说的对,我主要对AIE熟悉,感觉它画四面体的确效率很高,hypermesh只是在入门的初学阶段,很多心得、体会不深就不班门弄斧了......

想想mesh的确没什么赚钱效益,若真好学就要去学后分析......
页: [1] 2
查看完整版本: 求网格划分兼职。