slda19810728 发表于 2008-3-30 10:22:18

关于时间函数的问题,请大家帮忙(急)

如果我想随时间加载荷载,每次时间间隔60min,荷载增加200kn ,,这个时间函数应该如何设置啊?
谢谢

zzteng 发表于 2008-3-31 07:54:03

原帖由 slda19810728 于 2008-3-30 10:22 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
如果我想随时间加载荷载,每次时间间隔60min,荷载增加200kn ,,这个时间函数应该如何设置啊?
谢谢

TIMEFUNCTIONNAME=1
0      0
60    200
......

长春 发表于 2008-3-31 09:53:55

楼上的解释的很清楚了

flyingd 发表于 2008-3-31 14:45:58

回复 1# 的帖子

在time function中定义. 你可以在textpad中定义好f(t),import 既可以了
easy

HANGY 发表于 2008-4-3 11:21:43

2楼的说的不全面,甚至是误解了楼主的意思,按实验规程的话,楼主的加载应该是

time function   name=1

time       value
0            200
59          200
60          400
119         400
120         800
...

lovesimwe 发表于 2008-11-11 11:15:21

回复 5# HANGY 的帖子

有点疑问,:loveliness:

time那一列的单位问题,如果参数都按照标准单位的话,是不是需要把min转化成s

还有时间步该如何设置呢???多谢了

guosongjun 发表于 2009-1-3 13:04:27

似乎有点问题吧,value那里面的值是载荷比例因子,怎么是直接填实际载荷的大小

zhaoxiaolei400 发表于 2009-3-26 09:32:25

只是建模习惯的问题,只要保证每个时刻时间函数比例因子与力大小的乘积正确就可以了
页: [1]
查看完整版本: 关于时间函数的问题,请大家帮忙(急)