horizon1024 发表于 2008-4-2 20:57:36

冻结管的模拟探讨

现在要做一个冻结法的flac模拟,各个冻结管插入土体的角度又不一样,网格单元就比较难控制,请问各位有什么好的经验或思路

colorfish 发表于 2008-4-4 19:38:54

这个还是比较难点,你可以先案桩的建立模式建立起来,然后再考虑冻结问题

horizon1024 发表于 2008-4-4 21:09:39

我也想过用pile 结构单元来模拟,但是把冷源施加在pile上好像不是一个桩体上的范围,而仅仅是一条线
如果是水平的冻结管用圆柱体还是能模拟的,但是我现在碰到是倾斜有角度的,不知如何下手 :'(

colorfish 发表于 2008-4-5 21:34:22

斜的桩体是可以建的,你可以查看相关的命令流

hh199422 发表于 2008-4-9 12:51:34

这个shanghaizqs好像做过,你可查阅他的帖子

horizon1024 发表于 2008-4-9 23:31:09

谢谢楼上的hh199422!你做得热力学问题很不错 呵呵~
我看过shanghaizqs发的几个帖子
他们提得 range cylinder end1... end2... radius... 这种方法我也试过,这样来设置冻结管会把cylinder 通过的所以zone都包括进来,除非你把单元划分地非常非常细,可以近似来模拟斜的冻结管

haibingcai 发表于 2008-4-10 05:17:31

是不是考虑用ANSYS建模再导入

yilisun2006 发表于 2008-4-19 10:27:14

想问问楼主 你的冷源是如何施加的 谢谢我的QQ61816575希望一起讨论

刘小丽 发表于 2009-11-6 16:54:26

我也遇到同样的问题,冻结管具有多种倾斜角度,ansys建立网格时没考虑太多,不知道怎么加了?请有经验者多多指导一下

mengqb 发表于 2009-11-11 21:13:10

直接在FLAC中建模较困难,可以再ANSYS中建模,然后导入FLAC中计算。
页: [1]
查看完整版本: 冻结管的模拟探讨