dbqwdar 发表于 2008-4-13 21:20:05

与pro/e集成问题的弱问

:)请教高手们一个问题,isight做与pro/e集成,为什么要调用pro/e的trail.txt 格式的文件作为input文件?

hnyzyhq230 发表于 2008-4-14 09:23:00

原帖由 dbqwdar 于 2008-4-13 21:20 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
:)请教高手们一个问题,isight做与pro/e集成,为什么要调用pro/e的trail.txt 格式的文件作为input文件?

pro/e的trail.txt 文件里记录了Pro/E的命令流,如果你的优化流程中的设计变量是Pro/E零件的几何尺寸,那么你就要将trail文件作为iSIGHT的input文件,然后解析trail文件中相应的几何尺寸数值。

dbqwdar 发表于 2008-4-14 11:14:20

楼上朋友你好,我是遇到了如下问题
我在考虑一个问题,现在还是一团雾水。
我在proe当中建立了一个长方体,其中的关系式如下
d2=2*d1
d1=WIDTH
d0=THICKNESS
零件保存为prt0004.prt.1
首先我要保证这个长方体的三边之和(就是周长p) 为一定值,此长方体的体积最大,来求得此长方体的具体参数和形状
我想要试试isight是否可以这样做。
我将proe生成的trail.text文件编译了。只提取WIDTH和THICKNESS
然后使得体积V=THICKNESS*WIDTH*(2*WIDTH)P=3*WIDTH+THICKNESS
预使V最大
然后选用梯度下降法优化
结果总是Error :simcode0   
我好奇怪 发觉自己对isight机理不清楚
所以想向高手们请教是否是isight只有用proe的trai.txt文件才能去回调prt0004.prt.1中的数据,再将数据保存在所使用的trail.txt当中
来更新参数。然后反复执行得到好的结果?
若是是不是最后我的零件模型自动更新?
谢谢!

dbqwdar 发表于 2008-4-14 11:50:30

关于这个问题的相关问题,我请教了下版主yekai,谢谢他给予的帮助。
我看了下fence的第一个例子。在第一个例子当中,Perimeter是一个内在的公式。然后加了约束。用isight优化。
那么就意味着Length和Width
是fence.exe的内部函数的两个参数了。
是不是isight中我要定义的LENGTH和WIDTH,要通过d1和d0传递,才能被proe看成自己的内部参数,这就要我觉得对于优化一个我自己创建的具有一定结构特征的零件(如prt0005.prt),我要使我定义的参数与proe建立关系了?并且还得是与我要优化的这个零件建立关系。
请问是不是这样。
那也就延伸出我上面那个回复最后几句的提问了
也许我说的,要大家都感觉奇怪了
还是希望,高手给予帮助!

yfjlm 发表于 2012-1-9 10:39:49

dbqwdar 发表于 2008-4-14 11:50 static/image/common/back.gif
关于这个问题的相关问题,我请教了下版主yekai,谢谢他给予的帮助。
我看了下fence的第一个例子。在第一个 ...

急需帮助,请问能加我吗,qq413315263
页: [1]
查看完整版本: 与pro/e集成问题的弱问