yumingkun 发表于 2008-4-16 16:17:48

请教初始条件的问题!

我做一个管道的计算,管道内水的压力为8MPa,流动稳定后速度为12m/s。我把速度加成12m/s,压力加成节点压力加在整个体上,算出来显示速度的时候有1000多,速度还指向进口方向,这样加显然不合适。请问:计算的时候,针对我这个问题怎么加初始条件和荷载才合适啊?请会这个问题的给小弟指导一下:handshake

yumingkun 发表于 2008-4-16 16:49:32

问题补充:我用k-e模型计算,k和e是 ADINA自动得到么 ,我没找到什么地方可以输入这两个参数。ADINA中国里面的例题中把 K和E算出来加成湍流荷载,我没有看明白,这个荷载表达什么意思呢??

haige 发表于 2008-4-16 16:50:18

感觉楼主的这个初始条件很有问题。
很少遇见管道壁压力是给定的。压力和速递一起给定 我是没遇见过。
看是否有高手能出手。

yumingkun 发表于 2008-4-16 17:38:01

如果不考虑压力,只考虑速度的话,壁面压力太小了!

civil fans 发表于 2008-4-17 09:28:02

流场初始压力800MPA(8x10^8MPA),很大呀,大气压强才1.01x10^5PA(这个压力是管道应力初始值还是流场初始压力?如果是流场初始压力,要产生这么大的初始压力很不容易哦)。
入流边界“K和E算出来加成湍流荷载”是为了使N-S方程封闭,也是流场的入口物理状态描述,一般根据测试或者数理统计公式计算值。这个问题在cfd的专业教材上写得再明白不过了。

yumingkun 发表于 2008-4-17 12:26:15

谢谢楼上的!
我的模型是 8MPa,压力管道问题.8MPa,的问题我通过加基准压力的方式,得到了满意的结果了.但是我见到有个例子把K,E当作初始条件了,有必要加k,e初始条件么??K和E做初始条件是表达什么力学含义呢??

civil fans 发表于 2008-4-17 12:51:00

"cfd的专业教材上写得再明白不过了",既然选择作cfd,你应该把这些基本知识补起来再作!——正如没有基本的了离散概念,能够进行有限元分析吗?

一点建议
页: [1]
查看完整版本: 请教初始条件的问题!