Livialn 发表于 2008-4-18 12:19:37

两个实体之间的螺钉连接怎么模拟?

网格都是3D solid 单元,用MPC连接总出现模态为零的情况,如果要合并节点,节点间距又太大,超出equivalence的最大公差,请问大侠们都是如何处理两个实体之间的连接的,谢谢!

不倒的翁 发表于 2014-10-26 21:21:44

zishan 发表于 2008-4-18 23:51
用梁单元使用MPC功能建立即可,首先在一个孔的中心创建一个Independence节点,然后使用梁单元将实体上的孔 ...
意思是:在一个孔上将所有点与independent点建立MPC,另一个孔操作相同,然后用梁单元把2个independent点耦合起来?是这样吗?

zhangwei609868 发表于 2008-4-18 15:11:13

这个要用接触模型去做 可以用pre_load去加预紧力 在patran里面建完模型以后 在marc里面进行计算 我刚做完一个 就是加预紧力螺栓连接的模型

fang0099 发表于 2008-4-18 15:49:50

:) :) :) :) 接触分析

apprent 发表于 2008-4-18 20:01:50

用接触来做模态是不行的吧。
还是得用MPC等方法来耦合。
楼主还是看看自己的MPC设置的有什么问题吧。

zishan 发表于 2008-4-18 23:51:07

用梁单元使用MPC功能建立即可,首先在一个孔的中心创建一个Independence节点,然后使用梁单元将实体上的孔的所有节点均与该节点连接做一个MPC,同理在另一个孔处完成同样的操作,然后在两个独立的节点间使用梁单元连接起来即可,需要注意的是梁单元的属性的定义,主要是截面属性的定义。

hongri 发表于 2008-4-30 12:48:47

bush,spring 单元怎么样,问题好像能解决。

zhangwei609868 发表于 2008-4-30 16:33:20

简单的不考虑螺栓以及预紧力 就用rbe2就可以 要是预紧力影响很大 要考虑接触 用overclosure 我刚做完这样的例子

gangmao 发表于 2008-5-21 03:35:21

我的也是连接出错了呢

liuwei0134 发表于 2008-5-21 14:23:05

既然螺钉连接,为什么2边节点距离那么大?

leelingleon 发表于 2008-6-4 16:13:48

直接用RBE2连也是一种方法,看你的分析目的是什么?:)

gmjlmg 发表于 2008-6-10 22:42:08

原帖由 apprent 于 2008-4-18 20:01 发表 http://simwe.com/forum/images/common/back.gif
用接触来做模态是不行的吧。
还是得用MPC等方法来耦合。
楼主还是看看自己的MPC设置的有什么问题吧。

可以用接触算模态的

xsrose376 发表于 2008-6-23 10:43:19

感觉螺钉联接和螺栓联接不太一样的。螺栓联接时中间螺杆和孔之间是有间隙的,而螺钉联接时螺纹直接和孔拧紧,所以不知道螺钉联接应该如何做?能加预紧吗?

wangxiaohong 发表于 2011-5-3 19:15:23

螺钉,简化螺纹后,可以在两端加pressure的形式,来加预紧力吧

eric4pft 发表于 2011-5-4 22:32:04

如果只关心连接体,可以简化螺钉,体之间作接触。
如果还要关心螺钉,可以将螺钉施加预载荷,然后三者作接触分析,尤其是连接后有其它力作用,连接部位变形时。螺钉螺纹连接部分可以作G(粘连)接触,间隙部分作T接触。

不倒的翁 发表于 2014-10-19 11:38:36

zhangwei609868 发表于 2008-4-18 15:11
这个要用接触模型去做 可以用pre_load去加预紧力 在patran里面建完模型以后 在marc里面进行计算 我刚做完一 ...

螺钉连接也一样吗?

不倒的翁 发表于 2014-10-19 11:42:50

zishan 发表于 2008-4-18 23:51
用梁单元使用MPC功能建立即可,首先在一个孔的中心创建一个Independence节点,然后使用梁单元将实体上的孔 ...

梁单元与体的接触呢?

卡兹斑 发表于 2014-12-11 16:20:29

学习一下,:):):)
页: [1]
查看完整版本: 两个实体之间的螺钉连接怎么模拟?