海纳百川 发表于 2008-4-19 19:22:14

【分享】钻削模拟实例

由于文件太大,CAE就不上传了,钻削和切削有一点不同,在这里将钻削模拟分析的一些经验分享下,希望有人能用得上。
1、定义材料失效准则,下面是我使用的材料(是我随便取的),供参考:
*Material, name=TTTT   切削材料
*Damage Initiation, criterion=DUCTILE,没有考虑温度。
0.5, 0.1,0.
*Damage Evolution, type=DISPLACEMENT
0.001,
*Density
7e-09,
*Elastic
68900., 0.33
*Plastic
276.,0.
310., 0.5
*Material, name=blade      刀具
**
*Density
1.5e-05,
*Elastic
500000., 0.3

2、定义刀具的工况,主要是加载转速和进给速度。刀具转速加载参考:
http://www.simwe.com/forum/thread-825708-1-1.html
3、工件定义:在建立模型时预先切一小孔,相当于定位孔,方便切削模型时收敛。个人经验是没打孔时很难收敛。

4、我采用 surf--surf接触,选择的是节点(不是surf),见附件second.jpg,step 输出选择status,选择单元删除选项(mesh>>element type>>element deletion),见附件。

5、step计算步要尽可能的小,否则会出现element distrotion而计算终止。

海纳百川 发表于 2008-4-19 19:28:51

好像主要的东东都在上面了,其它的就和一般的分析差不多。
Enjoy

lxm9977 发表于 2008-4-20 14:38:09

支持一下,做的很好,动画中的刀具是不是没显示出来?

海纳百川 发表于 2008-4-20 14:44:25

刀具只是没有显示出来,要不然就很难清楚的看到工件被切除(被刀具挡了).

wawadong 发表于 2009-8-31 12:05:25

好厉害   我也刚做钻削仿真

bertsong 发表于 2009-12-13 19:21:10

我也在做钻削,学习了

niexianwei 发表于 2009-12-14 11:44:39

楼主能不能放点更详细的描述呢,比如定义接触那一块。万分感谢了

ben_shi2 发表于 2010-8-21 03:33:33

plastic 定义了吗?怎么没有切霄形成?

liaowenqing 发表于 2012-3-7 15:22:48

楼主可不可以把input文件放上来?想学习

yujinyou 发表于 2012-3-12 11:06:05

可不可以给一个车削的仿真例子啊 非常感谢

zgpkaoyan2010 发表于 2012-6-8 16:39:26

楼主你好,能否把你做的给小弟传一份啊?我现在正在做复合材料钻削分析,想借鉴一下。329248327@qq.com
万分感激!!

liguang 发表于 2012-7-29 20:01:43

楼主你好 我最近也在做钻削的模拟 但是出不了钻屑。请问你的模拟结果出现切削了吗? 我想问你选择了surf--surf接触,选择的是节点。 这和选择general contact, all with self 的接触定义有何区别呢

wangxiaohong422 发表于 2013-5-20 19:42:37

楼主能否发个inp,正在做这方面的仿真,特想向您请教!多谢,QQ:476371810

ts_mahongliang 发表于 2014-1-14 09:56:02

楼主发个INP吧!

王欢 发表于 2014-3-11 08:45:45

abaqus新手恳请大神给发一份完整的呗?跪求!594247596@qq.com

qingtian8910 发表于 2014-3-14 19:59:43

楼主,跪求一份钻削inp文件!:(等着毕业的

molidong 发表于 2014-5-1 15:51:42

wawadong 发表于 2009-8-31 12:05
好厉害   我也刚做钻削仿真

我现在在做钻削碳纤维的仿真,能指导下吗 新手刚入门

molidong 发表于 2014-5-28 20:59:17

qingtian8910 发表于 2014-3-14 19:59
楼主,跪求一份钻削inp文件!等着毕业的

亲 做出来了吗 同求毕业的!!呜呜呜 462490187@qq.com求帮忙

1239851198 发表于 2014-9-28 20:47:16

好东西,同求inp

搬砖的考拉 发表于 2015-7-24 20:49:54

学习了,钻削菜鸟
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享】钻削模拟实例