haoweiping 发表于 2011-3-26 08:21:11

受益匪浅,相当不错,这种形式太值得欣赏了。

zoharariel 发表于 2011-3-26 09:17:33

有收获!楼主绝对高人啊!

cqzhaodaxio 发表于 2011-4-1 09:26:41

收藏了!谢谢

haifeng2464 发表于 2011-4-20 14:42:20

质量放大了,算的快了,但是结果不准了,还需调整啊。还得感谢版主理论分析,利于进一步修正。

lin867399 发表于 2011-5-11 12:00:56

确实很有用受教了。

yanqun4772 发表于 2011-5-26 10:53:08

楼主太给力了,谢谢楼主!

li850220lei 发表于 2011-5-27 11:39:34

顶,值得细读!

zb580504 发表于 2011-5-28 16:15:17

23# shock111
请问具体该怎么检查质量放大后结果的可靠性啊?

AIPDREAM 发表于 2011-5-28 23:16:34

可爱的楼主,可爱的资料贡献方式

lsqworld 发表于 2011-5-30 21:09:39

好喜欢,受益匪浅阿

mjpmzq 发表于 2011-6-7 19:54:38

我读了一下楼主的帖,并且结合帮助文档,但还是不理解为什么质量放大带了的是分析时间的减小,它也没有提到原因是什么。质量放大,那么需要的能量增加,那时间怎么就减小了?

albert_chen 发表于 2011-6-8 09:47:27

看了牛人的神贴,获益匪浅~~有个问题请教下:
等增量步间隔进行质量缩放
用户可以指定两次质量缩放之间的增量步数。例如,指定频率为5,表示执行质量缩放的时刻分别为分析步开始、第5、第10、第15个增量步。值得注意的是,选择过小的频率会会增加计算时间
Input File Usage:
*VARIABLE MASS SCALING, TYPE=type, DT=dt, FREQUENCY=n

为什么是每隔几个增量步缩放一次质量呢?这样会不会造成质量振荡什么的?过小的频率为什么会增加计算时间?

Redstone5 发表于 2011-6-9 02:25:06

真是人才,好好拜读下

birdva 发表于 2011-6-12 23:22:35

楼主威武!!!

huvhu2046 发表于 2011-7-28 15:33:17

很不错 拿来备用~~

wcjhit110 发表于 2011-7-28 16:08:44

真好 很有帮助!谢谢

bjxiaohui 发表于 2011-8-7 10:41:28

exactly what I am looking for

wangxiaohong 发表于 2011-8-24 08:58:29

真是开眼界了,这个问题困扰我两个月了

465713105 发表于 2011-11-6 20:04:35

zgustc 发表于 2008-4-21 21:07 static/image/common/back.gif
大米:我用质量放大总好了吧,我放大100倍,我再放大100倍...
小米:老大,你要做的是个瞬态分析好不好,你 ...

大虾你好,首先感谢你的翻译和解释,我学到了很多。能请问”送料速率是辊轧过程中稳态情况下的平均速度。分析过程中调整目标值 ,使它与实际的送料速率相匹配。“这句该怎么理解呢?我试了一下 在咬入阶段不采用质量放大在轧制过程中设定上述的这个参数为0.2m/s结果单元变形很严重 想请问你一下这个参数的具体含义或者怎么预估 谢谢!

465713105 发表于 2011-11-6 20:24:18

zsq-w 发表于 2008-11-11 21:50 static/image/common/back.gif
专业精神,幽默风趣!哈哈哈哈哈

大虾你好,能请问”送料速率是辊轧过程中稳态情况下的平均速度。分析过程中调整目标值 ,使它与实际的送料速率相匹配。“这句该怎么理解吗?我试了一下 在咬入阶段不采用质量放大在轧制过程中设定上述的这个参数为0.2m/s结果单元变形很严重 想请问你一下这个参数的具体含义或者怎么预估 谢谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于explicit质量放大的一点小心得