bbbbbbbbb 发表于 2008-6-10 21:52:02

如何数据导出data extract

我现在用的是origin 7.0版

现在我想把一组数据中带有特定的index的数据导出,我已经把需要的index放在一个列, Col B中,然后试着用Analysis->Extract worsheet data的方式,写一些等式去导出,但是没有成功

相关的等式包括"if col(C)==col(B)", "col(C)==col(B)"。这里的C列是和数据的原始index一样的一列数,是为了导出方便设定的,
B列是所需要导出的index,放在B列中。

哪位好心人告诉我一下呗~~,谢谢了

zhengyong4320 发表于 2008-6-10 22:18:42

最好能把你的opj文件上传。这样方便别人帮助你。

蓝色梧桐 发表于 2008-6-10 22:50:15

col(c) == col(b)

bbbbbbbbb 发表于 2008-6-11 16:30:16

回复 2# 的帖子

nodnod

obj文件就是这个, https://155.198.63.161/files/173ff87b5f2/50189.OPJ

我是想把datasheet中带有特定index的data导出,我把需要的index放在col(B)中,把整个datasheet的index放在col(C)中。

这样当col(C)中的数据等于col(B)中的数据时(他们不可能等行的时候相等),col(C)对应的index相应的datasheet被导出。

不知道我说明白没有。。。谢谢大家了

zhengyong4320 发表于 2008-6-11 17:11:57

最终是不是只要导出C(Y2)对应的A(Y2)的值?:)

蓝色梧桐 发表于 2008-6-11 17:52:30

做测试的话,最好拿个简单的数据。如果没有理解错,我想是像下图一样,根据第二列的信息,提取第一列数据,即提取第 1、4、7 行,是吗?

如果是 Origin 70,就要写程序或者脚本了。可以看看 LabTalk 或者 Origin C 的 Help 先。简单的赋值拷贝就可以。如data2_a = data1_a将 data1 的 A 行、第一列拷到 data2 的 A 行第二列。要实现加上条件语句即可。

P.S:Origin 8 的 Extract Worksheet Data 倒是可以实现,不过比较复杂。

bbbbbbbbb 发表于 2008-6-13 16:07:25

原帖由 蓝色梧桐 于 2008-6-11 17:52 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
做测试的话,最好拿个简单的数据。如果没有理解错,我想是像下图一样,根据第二列的信息,提取第一列数据,即提取第 1、4、7 行,是吗?

如果是 Origin 70,就要写程序或者脚本了。可以看看 LabTalk 或者 Origin...

nod,就是这个意思。。。看来是需要编程了。。。。又得重新学语言,头痛,呵呵

origin 8也许是可以实现吧,不过的确挺复杂的,短时间内俺没搞定。。。

页: [1]
查看完整版本: 如何数据导出data extract