zxzbz 发表于 2008-7-10 16:14:02

回复 18# 的帖子

原本考虑是往哪里发,可是最近我一直在光顾这个AWB专区,再说了两者基本上是相通的,而且我试过,同样分割了的模型导入到AWB里面可以划分跟这一样的网格,呵呵。所以就往这里发了。

navy830411 发表于 2008-7-10 16:14:33

太牛了,,,,,,,,,

zxzbz 发表于 2008-7-10 16:24:56

回复 20# 的帖子

这个可是有些问题啊,很多模型我都是在3D软件里面分割好了的,再贴上来就没有什么意义了。所以我就没有发。其实模型都是很简单的模型,尺寸就无所谓了,只要结构跟其大致相似就可以了,建议大家先看看ANSYS关于网格划分的资料,然后再看看我这些划分好的网格模型,说不定自己也能够进行模型分割,网格划分等操作了。有句话说的好“网格划分是一门学问,更是一门艺术”!,斑竹同意我的观点吗?等下我找找看,我好像有一份这样的资料,发给大家,共同学习一下。

zxzbz 发表于 2008-7-10 16:38:03

高级网格划分资料

高级网格划分资料1

zxzbz 发表于 2008-7-10 16:38:26

高级网格划分资料

高级网格划分资料2

tzhdacy 发表于 2008-7-10 19:53:28

赞一个,感觉这需要经验的积累

姜虎东 发表于 2008-7-14 13:17:51

楼主果然是划分网格的高手

cavingao 发表于 2008-7-14 16:02:40

很漂亮,pfpf~

rainy666888 发表于 2008-7-14 16:46:00

不错的,呵呵

houzer 发表于 2008-7-14 17:06:29

回复 25# 的帖子

还是想问一句:您用什么工具对实体进行分割?
希望不不吝赐教,谢谢!
:loveliness:

zxzbz 发表于 2008-7-18 20:31:36

回复 30# 的帖子

对实体进行切割用甚么软件都可以啊,不过我觉得还是用3D软件进行切割要好一些,为甚么呢?因为3D软件可以进行修改。

ywh362568 发表于 2008-7-18 21:31:06

谢谢分享!

hehe03211 发表于 2008-7-19 11:20:58

LZ帮忙看看这个http://www.simwe.com/forum/thread-841173-1-1.html

Peffy 发表于 2008-7-21 23:10:16

你说的分割到底是怎么回事啊
我一般都是在proe中建模的
不知道你说的分割是在proe中把一个零件怎么处理啊
谢谢!

zxzbz 发表于 2008-7-22 09:22:48

回复 34# 的帖子

分割就是为了让零件划出比较规则的六面体网格而将零件按六面体网格划分规则切割成几个部分,此时零件的几何模型可以是由几个实体构成,划分成六面体网格后,进行节点压缩、重合节点合并等操作,让零件的有限元模型成为一个整体。

mouseeiffel 发表于 2008-8-6 14:24:28

真厉害,真的是艺术啊

navy830411 发表于 2008-8-6 16:14:14

太牛了,不 错

shchx 发表于 2008-8-6 19:47:55

确实分的很好,赞一个!!!

ywh362568 发表于 2008-8-8 11:01:58

很好很强大
学习了

xiongliangwm 发表于 2008-8-18 19:48:28

其实楼主说的不是很详细
感觉是再保留技术
那么
我来解释一下   仅仅是关于再3D软件里面分割的
我们采用3D软件建立模型的时候,不要把模型全部建成一个零件
先再心里打好草稿然后把你要建立的模型分成很多个小块模型建立(这些小块模型可以很容易mapped&sweeped) ,然后把这些零件在放在装配环境下进行装配成完整整个零件的原来样子,然后保存导入ansys,然后gule 所有的volume ,然后划分网格的时候就很容易了。也不用再费时间分割了。proe ugSolidW都可以这样做   不过UG里面可以不必进装配环境了直接再零件环境下就可以做成切割了
我使用pro/e (自己认为是个高手)暂时只能用装配不知道采用别的行不行。不过proeWF3.0里面可以实现不用装配这种方式了。可信我是老版本的proe,我用软件一直都是用最低版本的。还有一方法就是在三维软件装配环境下直接建立模型,这样也可以。前提条件是你要对这个3D软件用的很熟练。
、算了,不说那么多了。毕竟大家都搞3D软件用的少,我说深了,把大家越说越糊涂了。估计再CAD模块好解释些:lol   
不知道我表达的清楚没有
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【原创】关于实体模型的六面体网格划分