weekly007 发表于 2008-7-10 17:22:31

ANSYS中建立隧道模型(四心圆)导入FLAC3D后,怎样建shell单元啊?

请问高手:
我在ANSYS中建立了一个四心圆隧道模型,进行了分组(GROUP)导入FLAC3D,怎样建立喷射混凝土层shell单元(或者是liner单元)啊?

strive 发表于 2008-7-25 09:01:23

一样建法,你试试,看以多分几段!

wangyi2002598 发表于 2008-8-17 16:16:43

同样的问题困扰我很久了,希望大家支招

wangyi2002598 发表于 2008-8-19 17:55:20

问题解决,2楼方法是对的。分段建立,记住:建立shell其实就是边界处理问题。

hm01 发表于 2008-8-24 23:11:23

楼主能具体一些不,或者把建模命令流拿出来大家分享一下,谢谢了!

xautzhao 发表于 2009-9-3 10:34:18

这个问题没有结觉啊
大家继续提供方法吧

zp2010 发表于 2010-4-9 21:11:09

期待大家的帮助啊

yqy123 发表于 2011-5-13 16:30:04

你是怎么建的四心圆隧道。。。又怎么导入的。。。有命令流么?

李凯 发表于 2011-8-23 16:09:08

可以现在ansys中建立shell块体,导入后就会出现shell单元网格。挖掉之后再model else range shell组名加上初支。不全面之处请大家指正,相互学习,小弟新手

邓小一 发表于 2011-8-24 10:53:38

刚刚试验了一个方法,绝对可以的说,首先将内部开挖部分定义一个组名,例如为gro 1
然后这个组的长度为y:0----10,然后用下面这一句
sel shell   id1   gro   1    ran   y-0.10.1noty   9.910.1not

其实好好看看彭文斌老师的书就可以了,这本书的精华是里面的表哦,例子倒为其次!假如能有一本中文手册就不会蛋疼了,呵呵!

邓小一 发表于 2011-8-24 10:59:45

想想他们说的分块是对的,分步开挖,用gro name ran gro a y n m,然后一步步开挖,加支护。

邓小一 发表于 2011-8-24 11:26:55

刚刚担心是否会将边界点去除,导致shell的不连续,又试验了哈,其实是可以连续的,这个方法应该还是靠谱滴

ycgsxdl 发表于 2012-4-15 16:15:08

试试这个方法

enochwang 发表于 2012-4-17 21:49:13

可以把ANSYS建的网格,在flac中定义为shell或其它模型单元???

lqxe 发表于 2014-8-9 21:50:02

学习学习:lol

曾锦秀 发表于 2014-8-11 09:14:07

wangyi2002598 发表于 2008-8-19 17:55
问题解决,2楼方法是对的。分段建立,记住:建立shell其实就是边界处理问题。 ...

嗯,特别是复杂模型,这个需要花一定的时间吧

曾锦秀 发表于 2014-8-11 09:16:04

yqy123 发表于 2011-5-13 16:30
你是怎么建的四心圆隧道。。。又怎么导入的。。。有命令流么?

有转化程序的,一般论坛上都有

曾锦秀 发表于 2014-8-11 09:22:00

邓小一 发表于 2011-8-24 11:26
刚刚担心是否会将边界点去除,导致shell的不连续,又试验了哈,其实是可以连续的,这个方法应该还是靠谱滴 ...

你这边所有的对象都是针对的规则的直线型的隧道吧,模型应该是假三维的。请问你对复杂模型的呢,能否指教一二
页: [1]
查看完整版本: ANSYS中建立隧道模型(四心圆)导入FLAC3D后,怎样建shell单元啊?