cdsun 发表于 2008-7-13 15:45:26

ABAQUS/AQUA中所应用的分布荷载

希望自己翻译和整理的一点资料能对大家有一点帮助。用AQUA的人实在太少了,希望能找到同行大家共同进步!

ABAQUS/AQUA中所应用的分布荷载
1.可选择的参数:
AMPLITUDE
OP=MOD or OP=NEW

2.定义分布浮力荷载
first line:
a.单元号或单元集合号
b.分布荷载类型标签:PB
c.幅值系数,M(默认1)
d.有效外径(不能用于刚性面单元R3D3和R3D4)
以下数据仅仅在模拟单元内部流体的时候使用:
e.单元内部流体密度
f.有效内径
g.内部流体的自由面高程
以下数据仅仅在*AQUA中改变流体属性的时候使用:
h.单元外部流体密度。这个数据不考虑在*AQUA中定义的流体密度
i.单元外部流体的自由面高程。这个数据不考虑在*AQUA中定义的流体自由面高程
j.恒定压力,加上单元外部的静水压力
改变单元或单元集合,重复以上数据

3.定义流体或风的分布横向拖曳力
first line:
a.单元号或单元集合号
b.分布荷载标签FDD(流体)WDD(风)
d.有效外径D
e.拖曳力系数Cd
f.结构速度系数(默认1)
g.对于FDD,稳流速度的*AMPLITUDE曲线名。对于WDD,x方向风速的*AMPLITUDE曲线名。默认为1
h.对于FDD,波浪速度的*AMPLITUDE曲线名。对于WDD,y方向风速的*AMPLITUDE曲线名。默认为1

4.定义流体的分布切线拖曳力
first line:
a.单元号或单元集合号
b.分布荷载标签FDT
d.有效外径D
e.拖曳力系数Cd
g.指数h,默认为2
h.稳流速度的*AMPLITUDE曲线名,默认为1
i.波浪速度的*AMPLITUDE曲线名,默认为1

5.定义分布的流体惯性荷载
first line:
a.单元号或单元集合号
b.分布荷载标签FI
d.有效外径D
e.横向流体惯性系数Cm
f.横向附加质量系数Ca
g.流体质点加速的*AMPLITUDE曲线名。默认为1

6.在单元的端部定义流体和风的集中拖曳荷载
first line:
a.单元号或单元集合号
b.分布荷载标签FD1,FD2,WD1,WD2
d.暴露的面积
e.拖曳系数C
g.对于FD1或FD2,稳流速度的*AMPLITUDE曲线名。对于WD1或WD2,x方向风速的*AMPLITUDE曲线名。默认为1
h.对于FD1或FD2,波浪速度的*AMPLITUDE曲线名。对于WD1或WD2,y方向风速的*AMPLITUDE曲线名。默认为1

7.在单元的端部定义流体的集中惯性荷载
first line:
a.单元号或单元集合号
b.分布荷载标签FI1或FI2
d.流体惯性系数
e.流体的加速度成长因数
f.附加质量系数
g.结构加速度成长系数
h.流体质点加速的*AMPLITUDE曲线名。

好了,终于整理完了。希望本篇能起到抛砖引玉之功效,对大家有一点点帮助就知足了。因本人水平和知识面有限,翻译和理解方面难免有错误之处!望做这方面的同学和老师不吝赐教!本人是做海洋立管结构动力分析的,希望能找到同行,互相交流,相互帮助,共同进步。

猫猫
                                                                     qq:170595021
                                                                        2008.07.13下午于中国                                                                        海洋大学工程学院结构                                                                        振动实验室

LUCKY2007 发表于 2008-7-13 16:58:28

谢谢 随便上来看看就见到这方面的资料 幸运啊

richonlinedeal 发表于 2008-7-16 12:25:41

good staff.

nianniandaodao 发表于 2008-10-29 22:05:13

好东西,顶一个

yandejun 发表于 2008-10-30 23:54:20

回复 1# cdsun 的帖子

谢谢楼主了。

shelly07 发表于 2008-10-31 17:17:29

我也用过,不过这个模块不好用啊

yuanyuanhit 发表于 2008-10-31 20:16:55

谢谢了

谢谢了

pxm155138 发表于 2008-11-6 13:35:59

6.7怎么使用

zjwcq 发表于 2008-11-6 14:50:14

谢谢楼主的无私奉献

zhao12 发表于 2008-11-6 14:55:58

感谢楼主

Bronze 发表于 2008-11-6 14:57:26

谢谢,下载下来看看

ton121212 发表于 2008-11-6 17:43:16

谢谢楼主的分享,

yandejun 发表于 2008-11-13 12:44:36

回复 1# cdsun 的帖子

谢谢楼主分享,学习。

Tony1027 发表于 2008-12-12 11:01:16

我也是海洋立管结构动力分析的,不过才刚起步,呵呵。。。

ql2120 发表于 2008-12-24 20:14:37

总结的挺好的。谢谢,呵呵

unlian 发表于 2010-5-15 17:04:12

刚开始学,下来看看吧,资料真不多啊

shuhanxing 发表于 2010-10-2 14:44:30

谢谢楼主,好东西,快收藏.....

yuand54 发表于 2010-12-21 22:28:30

这个真的资料好少啊!谢谢楼主!

new2 发表于 2010-12-23 17:17:12

谢谢楼主的分享!

15402 发表于 2010-12-26 11:28:33

谢谢楼主!
页: [1] 2
查看完整版本: ABAQUS/AQUA中所应用的分布荷载