navyzhhj 发表于 2008-7-22 09:35:53

急寻ANSYS电热分析问题

用ANSYS进行瞬态电热分析时,先加载1V的电压差得到温升情况(焦耳热引起的温升),接着去掉电压进行瞬态分析,想看看温度的降温曲线。但是进行第二步分析时出现下面的问题:
There is 1 small equation solver pivot terms.Maybe a transitional effect cause by the Newton Raphson logic.
请教各位高手,这是什么地方的问题啊,要怎么修改啊?:'(
多谢!:handshake :handshake :handshake

jdzhang 发表于 2008-7-22 14:53:12

搬凳子坐下看高手解答!

万三平 发表于 2008-7-28 11:14:01

同道中人

版主能留个qq吗,我也是进行热电分析,且是瞬态分析,大家交流一下呀1

万三平 发表于 2008-7-28 11:16:32

直接耦合

你可以用直接耦合电热分析,查看瞬态的结果,试试。

liurenjie 发表于 2008-7-31 14:37:05

ANSYS对LED的热分析

芯片的热功率为0.86625瓦,模型为长方体芯片压在圆柱形铜板上,铜板压在圆柱形铝板上,呈轴对称分布,
尺寸为芯片:1.0*1.0*0.15cm铜:直径3cm高2cm铝:直径20cm高1.6cm
热导率 单位:W.M-1.K-1
芯片:350
铜:401
铝:178

求高手指导单元类型应该选什么,OPT如何定义,或者能发完整命令不胜感激

liurenjie 发表于 2008-7-31 15:20:59

补充

刚刚还少了很多参数,如环境温度20,铝板下低面对流系数2000W每M2K,侧面10W每M2K

chaos_zzy 发表于 2008-8-1 10:28:51

原帖由 liurenjie 于 2008-7-31 15:20 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
刚刚还少了很多参数,如环境温度20,铝板下低面对流系数2000W每M2K,侧面10W每M2K

这么好的散热条件?!
果真如此芯片温升不会超过1℃,凉快的很。

yagn 发表于 2008-8-22 10:28:34

人家可能用的水冷啊

静萧寒 发表于 2011-7-4 09:00:20

4# 万三平
能留个QQ么交流一下 我也是在做热电耦合

zhangmihao 发表于 2012-12-31 13:39:36

我也是做电生热的,在电极两端加电压,电极发热,分析温度场,楼主给个例子啊?

daluge960 发表于 2013-1-4 10:57:28

电热耦合刚刚老师分配任务 哎不会啊 请大家多多关照 计算35kv条件下电缆终端的温度场
页: [1]
查看完整版本: 急寻ANSYS电热分析问题