海纳百川 发表于 2008-8-16 20:30:10

原帖由 b969674 于 2008-8-16 10:26 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

兄弟,你既然没去,“没有调查就没有发言权”,那就不要在这里发表言论了。“里面的制度很恐怖”,有多恐怖呢?你同事的一家之言除了让人感到非常偏激之外又能说明什么呢?
“5万员工又不能说明撒”,请问这位仁 ...

我不想说什么,只想说去的人在去之前baidu 一下.或者打听一下再决定去不去,本人不是想针对海尔哈,海尔对客户的服务是非常好的.只是海尔对自己员人却是相反.

email 发表于 2008-8-17 22:19:00

不会把,,,

wangchaocsu 发表于 2008-8-18 08:44:20

我靠 ...
楼主不是海尔研究院吧?这么恐怖啊....

dwgs 发表于 2008-8-18 18:30:37

这样就没有必要了啊,海尔发展到这么大一定有他的过人之处
再好的公司都有人抱怨的,道听途说就对一个公司的某一个职位下结论是有失公允的。
以我得经验:好公司不如好部门,好部门不如好领导。

海纳百川 发表于 2008-8-19 12:56:56

原帖由 dwgs 于 2008-8-18 18:30 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
这样就没有必要了啊,海尔发展到这么大一定有他的过人之处
再好的公司都有人抱怨的,道听途说就对一个公司的某一个职位下结论是有失公允的。
以我得经验:好公司不如好部门,好部门不如好领导。

赞同。

逍遥游01 发表于 2008-8-19 18:33:49

哈哈没想到我的一个月薪问题引发了这么多的提问!
如果没有上十万的年薪想留住一个能干事的CAE工程师基本上不可能!

knospe 发表于 2008-8-20 10:33:17

几天没上,变成潜力贴了。
刚看又朋友说海尔对自己员工狠一点,这个我倒是有感觉。我们家电视,冰箱,热水器都是海尔的,海尔员工上门维修或是安装家电的,那些服务人员怕的连水都不敢喝一口,说是怕违反海尔纪律。而且他们在客服人员上门服务之后会有一个电话回访,问问服务人员表现,有没有对客户吃拿要,有没有虚报安装材料价格等等。
海尔这样做我知道本意是好的,也是对用户负责,但我觉得维修人员或是安装调试人员上门了,天气热,客户主动给些水喝,给根烟抽,海尔就不要限制员工了。对自己员工别这么狠。
海尔以客户为本做得挺好的,下一步就该考虑以自己员工为本了。

xuejianbo 发表于 2008-9-17 13:51:39

回复 47# knospe 的帖子

呵呵,你的想法很好啊,不过规定就是规定!海尔的售后服务没有这么多苛刻的规定很难这么优秀!
不过该职位再青岛真能给七八千算不错了,知足长乐啊,哈哈!

ccclhm 发表于 2008-10-8 11:21:12

支持一下家乡的企业,本人做CAE方面的工作,不过,还不是高手,呵呵

ccclhm 发表于 2008-10-8 11:21:26

支持一下家乡的企业,本人做CAE方面的工作,不过,还不是高手,呵呵

ccclhm 发表于 2008-10-8 11:33:50

支持一下家乡的企业
山东的企业好像普遍不太重视研发,硕士待遇不高,毕业后就没有回去啦,纯属个人看法

ccclhm 发表于 2008-10-10 15:48:38

顶一下家乡的企业
我做动力学分析与联合仿真,对MSC.NASTRAN有一定了解 要不:)

fibao68 发表于 2008-10-22 09:02:13

6-10W年薪是不少了哦……,很羡慕

dawn75918 发表于 2008-10-24 23:15:48

海尔很好,问题是高手是什么样子呢,呵呵

Bernard 发表于 2008-11-9 11:11:35

薪水应该可以再谈的吧,只要有能力不怕找不到合适的工作

andy_lee 发表于 2008-11-29 14:57:02

郵件發不過去,請確認所提供email

herry.zhang 发表于 2008-12-26 12:01:03

原帖由 knospe 于 2008-8-20 10:33 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
几天没上,变成潜力贴了。
刚看又朋友说海尔对自己员工狠一点,这个我倒是有感觉。我们家电视,冰箱,热水器都是海尔的,海尔员工上门维修或是安装家电的,那些服务人员怕的连水都不敢喝一口,说是怕违反海尔纪律。 ...
此朋友讲的很有道理,偶家批发零售电气,对青岛的海尔和海信再熟悉不过了,去过海尔的科技园以及海信的大厦,的确很不错,可是他的那些制度让地方服务团队员工真的很辛苦,甚至一个售后服务接线员的电话内容都要以固定的语言来回答客户,呵呵。。。。

不过,从另一方面说,这也是大公司制度完善的表现,不过,只是那些CEO们能充分考虑制度的周到细致的方面。如果局限性很大,我想那就是一个很失败的体系制度。

ZHONGTAN 发表于 2008-12-30 15:11:04

我同学说青岛房价很高,不过对于本科生工作一年待遇不算特别丰厚,但还是可以去,

mehere 发表于 2009-1-8 18:57:58

待遇不错
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【青岛海尔诚聘】cae强度、跌落分析专家1-2名,要求有工作经验,待遇优厚