sonilgtcl 发表于 2008-7-23 19:46:06

SOS求助!!!如何实现橡胶大变形的模拟?

SOS求助!!!如何实现橡胶大变形的模拟?
怎样实现橡胶胀形(变形量很大)的模拟?

用橡胶作为介质,进行板料或者管胀形,由于整个过程中橡胶的变形量很大,用ABAQUS进
行模拟,模拟到一定程度就无法继续下去了,请各位帮忙想想办法:
1.用什么软件做这种模拟比较好?ANSYS?ABAQUS?MARC?或者其他软件?
2.对于大变形,哪种橡胶模型较准确?做过橡胶模拟的兄弟姐妹都来说说
3.怎样实现橡胶大变形的模拟?(主要问题)

背景:本人应用隐式求解,计算不能收敛;应用显式求解,ABAQUS 里面的自动重划分以及自适
应网格都行不通(如橡胶的网格单元有高级沙漏控制,不能重划分).......

请各位兄弟姐妹,高手帮想想办法,提下建议,不胜感激~~~~~~

请各位兄弟姐妹提提建议,救个急,谢谢!

liuyx716 发表于 2009-5-25 16:04:58

你好!你这个问题解决了吗,能一起交流吗 我的QQ54576981

ffubei 发表于 2009-5-26 16:32:33

mesh density;
higher modulus for rubber if not critical part.

shock111 发表于 2009-5-26 17:20:31

如果你用Explicit,尝试用下CEL,用欧拉网格来试一下

hill03 发表于 2009-5-26 19:08:19

要用map solution解决,具体可见帖子http://forum.simwe.com/thread-859955-1-1.html

liuyx716 发表于 2009-5-31 20:31:50

谢谢楼上的 去研究下

bhl 发表于 2009-6-2 08:12:05

研究一下吧。

Astroxper 发表于 2009-7-28 14:41:48

面临lz同样的问题,希望多得到大家的帮助。lz有啥新进展就分享一下吧:victory:

闻人不羡 发表于 2022-5-17 15:52:16

向大家学习
页: [1]
查看完整版本: SOS求助!!!如何实现橡胶大变形的模拟?