cgfairy 发表于 2008-8-2 18:34:17

还是蠕变时间的问题--谢谢回答

关于蠕变时间里的solve age t这个命令实在是把我弄得头疼

有高手说:age 后的时间 = step * 默认的step间隔

我还是不大懂 我在2d中也尝试了下(在3d实在彷徨的情况下)
config creep
grid 10,10
model elastic
group 'User:new1' notnull
model elastic notnull group 'User:new1'
prop density=1822.0 bulk=3E8 shear=3E7 notnull group 'User:new1'
model power
prop density=1822.0 bulk_mod=3.0E8 shear_mod=3.0E7 a_1=1.0E-25 n_1=3.0
fixx i 1
fixx i 11
fixy j 1
set crdt=10.0
history 999 unbalanced
solveage 100.0
这个就是个极简单的2d的例子,set crdt=10.0 就是时步为10,之后solveage 100.0 算100s了,step算10下就可以了。这更坚定了我认为solveaget 的t为秒了

可是在3d中,我就算是set crdt=1 ; so age 6我的step算了相当长的时间,这又是为什么呢?

如果我要是想蠕变个5年 ,就是要soage 6570000 (60*60*365*5=6570000s)啦??是不是太恐怖了?

感谢楼下的回答,谢谢

t1996 发表于 2008-8-3 22:25:54

ding,不让沉下去

qiandao 发表于 2008-8-5 15:39:53

同问。个人认为,不知道是不是可以根据相似理论。就像离心试验一样。

cgfairy 发表于 2008-8-5 17:38:52

我想2d里是秒 3d里也应该是秒的吧

lxpejd 发表于 2008-8-7 08:33:47

蠕变时间与蠕变参数统一起来就可以了这个手册上的例子看下就知道了

flyeagle009 发表于 2008-8-7 08:55:37

如果参数都取国际标准单位制,就是秒了

李克磊 发表于 2011-2-22 14:52:17

实际a_1=1.0E-25 的单位是年 year

yangxin546 发表于 2011-2-22 16:00:00

蠕变时间的单位和粘性系数的单位有关
不好意思,看错了,你的单位的确是秒,5年就是按你说的算
页: [1]
查看完整版本: 还是蠕变时间的问题--谢谢回答