ydq23 发表于 2008-8-15 18:01:58

ADINA地震分析求助

在对一悬臂梁进行地震分地,采用瞬态动力分析方法,地震波是利用“.txt”文件导入的,在进行分析时,不能顺利进行,弹出对话框的警告如下:

Timefunction 1 dose not span the range of solution time.

不知道是什么原因造成的,恳请哪位大侠能够指导!!非常感谢

pantherprairie 发表于 2008-8-16 07:27:02

你把加载时间超过求解时间,试试

ydq23 发表于 2008-8-16 09:27:45

pantherprairie兄,你好,非常感谢你的指导和帮助!!
你说:把加载时间超过求解时间试试

不好意思,我是个ADINA学习新手,很多问题还不清楚!!不知道我以下的理解可对?
你所说的求解时间是不是就是时间步定义的时间(Time Step)?加载时间是不是指时间函数时间(Time function)?如果是的话,那么我定义的加载时间与求解时间应该是一致的。

我定义的地震波函数是1000个时间点,时间间隔为0.01秒,总时间为10秒。
我定义时间步(Time Step)为1000步,间隔值为0.01妙,总的时间也是10秒。不知道这样定义有什么问题没?

麻烦你指导下‘把加载时间超过求解时间’具体怎么实现?谢谢!!
恳请能得到大家的指点,谢谢!!

wuzhiping0118 发表于 2008-8-16 18:52:03

你可以看一下你的地震波开始的时间和solution process 里面的开始时间是否一样。我也遇到过这样的问题

肖伟 发表于 2008-8-22 11:51:55

你把time step设置为999就可以算了

wxch 发表于 2008-8-22 14:49:51

时间函数中的总时间应该大于等于求解时间

pantherprairie 发表于 2008-8-23 07:39:02

你把求解步数减少,用90步试试

donliang 发表于 2008-8-23 15:02:35

是不是时间函数里的第一个时间点不是0?
页: [1]
查看完整版本: ADINA地震分析求助