zexib 发表于 2008-8-18 13:00:09

请版主和名位高手解决土工格栅单元模拟~~

我模拟加筋土垫层,我把土工格栅加到垫层中之后,计算几十步后提示:
warning:axial dir.of cables and piles or normal dir.of liners and geogrids at shared node out of alignment by more than 30 degrees.错误,但是计算还是在进行,不过这个提示就一直提示.
请问是什么原因啊,怎么解决?
我加土工格栅使命如下:
sel geogrid range x -0.8 14.18 z 0.99 1.01
sel node init zpos add -0.9 range z 0.99 1.01
sel node init ypos add -5   range z 0.09 0.11
sel geogrid prop iso=(20e9 0.3) thick=5e-3 &
   cs_sk=2.3e6 cs_scoh=0.0 cs_sfric=35 slide=on
期待各位献计......

zexib 发表于 2008-8-23 14:59:47

没有人知道吗?

wuhaimin 发表于 2008-10-5 20:55:08

把命令流都贴上来啊,光着一小段没法给你看啊,格栅加进去后显示下看看对不对,如果几何模型没问题再进行计算。

ycding 发表于 2008-10-6 11:30:10

这是不同结构单元共用节点自由度不一致的警告信息,原因是不同类型结构单元共用了节点。
如果你人为设置了节点的局部坐标,则不会出现此信息。
如果没有人为设置节点局部坐标,则程序出现警告后,将按以下优先顺序设置节点局部坐标:liner,geogrid,shell,pile,cable,beam
具体可参manual

mifan 发表于 2008-11-20 00:13:00

学习中:)

xbsun571 发表于 2008-12-4 09:10:04

还是把命令流贴上来大家来看下

油老鼠 发表于 2008-12-19 15:29:17

学习~~~

black008 发表于 2010-8-5 18:05:33

:o:o:sleepy:
页: [1]
查看完整版本: 请版主和名位高手解决土工格栅单元模拟~~