wangyank 发表于 2008-8-28 14:39:30

有限元算题大概要多少钱啊?

单位需要算题,咨询过几个公司,开价都是几十万,还不保证算的准确。

CAE计算这块有没有行业内的收费标准啊?谁知道的来讲一下

白露为霜 发表于 2008-8-28 14:56:44

回复 1# wangyank 的帖子

这要看你所有模拟的内容的复杂程度了,收费到底应该多少没法判定的,不妨把题目描述一下。

pfsr 发表于 2008-8-28 16:23:11

我们按小时收费

trueblue 发表于 2008-8-28 16:41:14

原帖由 wangyank 于 2008-8-28 14:39 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
单位需要算题,咨询过几个公司,开价都是几十万,还不保证算的准确。

CAE计算这块有没有行业内的收费标准啊?谁知道的来讲一下

比较贵的说,主要还是看难易程度,划分网格可能就需要按照小时和工作量了

wangxiaoteng 发表于 2008-8-28 17:13:33

lz可以试着找学校搞搞横向课题。
可能能便宜点。
呵呵。

simulated.live 发表于 2008-8-28 18:17:38

通常情况下这种工程咨询项目都是按照人工的工作小时来计算收费。
国外的CAE市场报价基本差别不会太大,毕竟别人发展的年头长!
而目前,在国内这个工时价格还是有一定差异的。

楼主如果有兴趣可以给我发邮件simulated.live@gmail.com,
说不定会有惊喜!

hailangwk 发表于 2008-8-28 18:40:01

我是做有限元方法研究的,如果你们要招兼职我可以完成你们模拟计算,保证达到你们的计算要求.QQ:451494871
我的邮箱:wukun@sinap.ac.cn

silient 发表于 2008-8-28 18:51:59

楼上的诸位太自信了,复杂计算精度很难保证的。影响因素很多,最简单的边界条件可能就给不准。
我最近作的一个项目,很早就计算出结果了,就是和实验对不上,计算的材料、边界条件都需要实验给定
事实上对方给的参数都不太准,想算准很困难。

zgustc 发表于 2008-8-28 21:31:07

看问题复杂程度
您可以大体说说看

trueblue 发表于 2008-8-28 21:43:36

原帖由 silient 于 2008-8-28 18:51 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
楼上的诸位太自信了,复杂计算精度很难保证的。影响因素很多,最简单的边界条件可能就给不准。
我最近作的一个项目,很早就计算出结果了,就是和实验对不上,计算的材料、边界条件都需要实验给定
事实上对方给的参 ...

模型简化,材料属性,边界的考虑都需要比较准确的参数,这些也都是分析计算的难点,
外面外包的我觉得基本很难达到,大都只是给一个差不多的计算模型和结果,
企业需要达到和试验匹配的,还是需要进一步的改进,感觉上双方应该合作比较好:)
要不然还真是忽悠人,国内的计算分析,sigh。。。。。。。

xuyongfu 发表于 2008-8-29 11:14:40

我们所主要就是做有限元分析一类的,包括机械、铸造,焊接,热处理等,楼主可以考虑一下,收费好谈!
有意联系QQ71410480

wangyank 发表于 2008-8-29 13:19:43

:funk: 我的天啊这么多回帖,诸位的联系方式我都记下了,不过现在已经有人算了,以后有了再说,天啊天啊,真没想到这么多人回……

wangyank 发表于 2008-8-29 13:24:33

说实在的,有限元算题几十万,做实验十几万,搞点研发实在是太太太花钱了唉……要是花了钱搞不出来就成猪头了,搞研发真是火坑啊

simulated.live 发表于 2008-8-29 14:06:34

火坑也不能退缩呀,这样才有超越别人的希望!

wangyank 发表于 2008-8-29 15:56:20

我向诸位提出几个问题看看:
1,多道焊应力计算,初始温度高的话,应力计算不收敛,这是为什么?如何保证计算准确?
2,锻造分析中如何判断内部孔洞闭合?
3,超大尺寸铸件内冷铁如何设置?
4,如何从模拟结果判断铸件内部是否出现微裂纹?
5,齿轮传动系统模态分析?

kiang 发表于 2008-8-29 18:24:37

原帖由 wangyank 于 2008-8-29 15:56 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
1,多道焊应力计算,初始温度高的话,应力计算不收敛,这是为什么?如何保证计算准确?
4,如何从模拟结果判 ...

哈哈,你这些问题,估计通用软件也解决不了。

silient 发表于 2008-8-29 23:50:15

恩,好像的确需要几十万。
如果弄得很准够几个博士毕业了

hailangwk 发表于 2008-8-30 09:31:05

同意楼上的看法!以上几个问题可以作为博士课题!
wangyank 提出的问题,还是先从数学模型上入手,找近似解,然后利用有限元编程软件编制算法,最后利用后处理软件,应该可以解决的.

wangxiaoteng 发表于 2008-8-30 09:34:00

你的第一个问题问得就让人挠头,太难回答了
计算不收敛有很多种可能性,最大的可能就是你模型设置的有问题。
计算准确的前提是你能准确测量出焊接残余应力,
厚板多道焊不像薄板,应力状态非常复杂,测量很成问题。
据我所知单纯的多道焊有限元计算已经不是什么难题了,
你可以找哈工大焊接结构研究室算算看。
那里应该是国内搞焊接模拟最强的地方了。
残余应力测量技术也是全国数一数二的,有进口的激光衍射仪。

原帖由 wangyank 于 2008-8-29 15:56 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
4,如何从模拟结果判 ...

wangxiaoteng 发表于 2008-8-30 09:39:27

焊接、锻造、热处理这些问题,通用软件都可以算。
追踪一下最近的SCI期刊,很多这方面的文章。
而且不单是简单的计算残余应力应变,
还要计算再结晶,晶粒度,相变等等微观组织变化。
当然准不准就是另外一码事了。呵呵。

原帖由 kiang 于 2008-8-29 18:24 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

哈哈,你这些问题,估计通用软件也解决不了。
页: [1] 2
查看完整版本: 有限元算题大概要多少钱啊?