a02013119 发表于 2008-9-5 19:29:22

动力计算中出现的问题(density not defined)

本人在计算一个边坡模型,该模型一共有245组,
      我在一一对各组赋值的时候,在静力计算的时候完全没有问题,但是动力一计算就会出现 (density not defined )错误框。

不过要是直接用(model elastic / prop dens bulk shear )给整体模型进行赋值的时候,动力能够计算下去。

整个各组的赋值我检查了好几遍,没有问题;要是有某组或者某个单元没有赋予材料参数的话,静力也应该计算不下去才对。
         我估计可能是其中的单元问题--单元畸形或者其他的问题,但是其单元数有四万多,怎么才能查验出其中的错误单元呢?

我的问题: 1、大家有没遇到过这样的问题,是怎么解决的?
                      2、没有遇到这样问题的兄弟,进来讨论下,说说你的见解。
                      3、整个模型很复杂,那么多的单元数量,怎么才能一个不漏地找出其中所有的不合格单元。

dove409 发表于 2008-9-6 08:16:48

不是写得很清楚吗
density not defined
:L
define the density,不就ok了

a02013119 发表于 2008-9-6 10:11:17

回复 2# dove409 的帖子

可是DENSITY已经全部定义好了,要不静力的时候怎么能算下去呢?

jianjun_hu 发表于 2008-9-6 14:06:58

检查一下是不是结构单元的密度问题

a02013119 发表于 2008-9-7 11:52:37

回复 4# jianjun_hu 的帖子

我没有设置结构单元

lpfvsfl 发表于 2009-6-1 20:50:50

可以指导我做动力作用下边坡的稳定性不?QQ:312169218

lc532204492 发表于 2013-3-4 15:53:31

楼主解决问题了吗,新手遇到相同问题,求教!
页: [1]
查看完整版本: 动力计算中出现的问题(density not defined)